Лисаковцы занимаются самолечением

19 февраля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН


Как рассказала провизор аптеки «Прима-Мед» Татьяна ПУШКАРСКАЯ лисаковцы в основном приходят за лекарствами для лечения ОРВИ в аптеки без назначения врача, т. е. занимаются самолечением. «С назначениями взрослые чаще приходят тогда, когда инфекция уже дала осложнения — на ухо или нижние дыхательные пути», - уточняет Татьяна Ивановна. Также провизор сообщает, что медикаменты для детей преимущественно приобретаются по рецептам.


Есть мнение, что взрослые ходят в поликлинику с ОРВИ только тогда, когда требуется больничный. А так как немалая часть жителей города работает у частников, которые, как говорят в народе, «больничные не любят», то жители предпочитают перенести болезнь на ногах, чтобы не потерять в зарплате (некоторым больничные все равно не оплатят, в лучшем случае дадут отгулы) или тем паче работу. В частности, от сотрудников крупных горнодобывающих предприятий неоднократно слышали, что все больничные в году считают и с теми работниками, у кого бюллетеней много, договор на следующий год не продлевается.


Но сейчас в области регистрируется и грипп, который чреват более серьезными осложнениями, чем ОРВИ. Грипп уже подкосил значительную часть жителей приграничных к Казахстану областей России. Так, что самолечение может и «аукнутся». Хотя некоторые лисаковцы всерьез считают, что лечат лучше местных докторов.

 

Похожие статьи:

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

НовостиИТОГИ ДНЯ: Аким подверг критике работу поликлиники. Умер второй пострадавший в аварии.

Размышления о городеНЕточные анализы

НовостиРезультаты опроса: оцените обслуживание в поликлинике

НовостиПоликлиника осталась без гинеколога

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий