Лисаковск – город свалок?

15 апреля 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В 2013 году, согласно отчетам чиновников, в Лисаковске выявили и устранили 7 несанкционированных свалок, в 2014 году - 6 несанкционированных свалок, в 2015 году - 5.


В этом году в городе тоже немало гадких мест: в районе колледжа, кольца пересечения улиц Ленина и Коммунистическая, гаражного кооператива №1 со стороны ул. Верхнетобольская.


Интересно, что территория в районе магазина «Деко» (за гаражным обществом в 1 мкр.) с 2014 года очищается в ходе субботников и ежегодно в данном месте весной растут горы мусора, выброшенного жителями.


Свалки в районе кольца на пересечении улиц Ленина и Коммунистическая устраняли в 2013, 2014 и 2015 годах, тем не менее, за зиму там образовалась новая мусорка.


Мега-свалка Лисаковска расположена в районе бывшего кролиководческого общества «Прогресс». Там среди разрушенных построек годами скапливался мусор. В 2014 году дошло до того, что мусор начали оставлять уже перед путепроводом, на повороте с ул. Верхнетобольской. В 2014 и 2015 годах для привлечения внимания горожан к антисанитарному состоянию этого участка города организовывались массовые субботники. Принимали участие в них сотрудники многих предприятий города, каждый раз почти до 500 человек. Весь бытовой мусор, кроме строительного, был собран и вывезен. Был наведен хоть какой-то порядок. В сентябре 2014 г. акиматом города в данном районе были установлены 2 камеры видеонаблюдения. Благодаря видеозаписям только с сентября по декабрь 2014 г. привлечено к ответственности 20 жителей города, за 2015 г. – 18. Из записей видно, что мусор кидали не случайно, проезжая по пути так, между делом, а целенаправленно привозили из города на машинах. В 2015 года к 9 нарушителям был применен арест на срок от 1 до 3 суток. Нарушителей показывали по телевидению, на ЛЭД-экране. В 2016 году мусор туда возить перестали.


Сейчас в городе 9 видеокамер, в этом году планируется приобретение и установка еще одной. В КСП 5,7 мкр установлено во дворах 11 камер, благодаря им тоже фиксируются факты выброса мусора. Поэтому остальным кооперативам тоже советуют провести работу по установке камер.


Власти считают, что свалки растут из-за наглости одних и безразличного отношения других. Одни – выбрасывают, уверенные в своей безнаказанности. Другие – когда видят нарушение, не сообщают куда надо.
 

Похожие статьи:

НовостиПервые новости нового года

Новости"Мусорка" будет ездить и на коттеджи

НовостиРезультаты опроса: Как вы оцениваете качество уборки улиц?

НовостиКто и чем убирает снег?

НовостиУ работников «Усты плюс» новая спецодежда

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий