Лисаковск по спорту третий в области?

27 марта 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Последние годы в рейтинге отделов физкультуры наш город занимал первое место, а в этом году вышло третье. «Просто сейчас подход к оценке изменился», - объясняет руководитель отдела спорта Жакен Токжанов.  

 

У Лисаковска нет на балансе спортивных сооружений, поэтому и расходы местного бюджета на развитие физкультуры не сопоставимы с костанайскими – 85 млн. 207 тысяч и рудненскими – 289 млн. 552 тысячи тенге. Прежде в рейтинге такого критерия не было. И, согласитесь, он не совсем корректен. Во всяком случае, местные чиновники от спорта будут ходатайствовать об его исключении из рейтинга. Этот пункт принес Рудному – 26 баллов и город горняков победил с общим количеством баллов 128. На втором месте Костанай -104 балла. Замыкает тройку лидеров Лисаковск с 92 баллами. Обладатель 4-го места – Федоровский район – отстал от нас на 11 баллов. А вот у пятого место (Жангельдинский район) показатели по сравнению с предыдущим хуже еще на 24 пункта. Судя по рейтингу, хуже всего со спортом обстоит дело в Алтынсаринском районе – минус один балл.

 

Развитию спорта в нашем городе уделяется огромное внимание. И об этом тоже свидетельствует рейтинг. 16 % жителей Лисаковска занимаются в спортивных секциях, которых в городе 363. В нашем городе больше всех в области занимаются спортом люди с ограниченными физическими возможностями. 87 % населения охвачены спортивными мероприятиями.

 
 

Похожие статьи:

НовостиТенденция к вымиранию

НовостиЖители города стали жить долго, если верить статистике

НовостиСтатистика преступлений

НовостиЛисаковск - город строителей

НовостиСколько нас?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий