Лисаковские дети в детдомах

24 июля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В данный момент 15 юных лисаковчан проживают в детских домах области. У всех у них есть папы или мамы, но они лишены родительских прав. В 2011 году в Лисаковске родительских прав лишили 6 родителей в отношении 6 детей. В 2012 году 4 родителей в отношении 6 детей. В 2013 году – одного родителя в отношении одного ребенка и двух ограничили в правах. Как подчеркнула специалист по опеке Татьяна Гривко, шанс родителям дается всегда: сначала в течение нескольких месяцев их вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних – интересуются проблемами, предлагают помощь, убеждают исправиться. Если позитивных изменений нет - дела передаются в суд. Но многие родители не желают исправляться, их устраивает образ жизни пропойцы, а некоторые даже просят: «Заберите у меня детей»! В итоге, тех, двух родителей, что ограничили в правах в 2013 году, в 2014 – их лишили.

 

 

Когда в городской орган по опеке обращаются люди, желающие усыновить или удочерить ребенка, их всегда в первую очередь информируют о лисаковчанах, воспитывающихся в детдомах. Но статистика свидетельствует, что в подавляющем большинстве случаев в семью хотят взять ребенка до трех лет, а лисаковчанам, проживающим в детдомах, уже больше 15 лет.    

 

82 местных ребенка состоит на учете в органах опеки. 70 находятся на попечении 61 опекуна (в основном, это родные бабушки детей), 12 воспитываются в 9 патронатных семьях. Всего в Лисаковске чуть больше 7 тысяч детей в возрасте до 18 лет.

 

А в республике проживает больше 33 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, причем только 20 процентов из них на самом деле не имеют родителей, остальные – так называемые, «социальные сироты» при живых родителях. 

 

Похожие статьи:

Новости13-летняя девочка попросила лишить свою мать родительских прав

НовостиУчеба в коррекционной школе

НовостиВыбросившая младенца из окна девушка в Октябрьском примирилась с его отцом-солдатом

НовостиСокращение штатов в налоговой инспекции

Размышления о городеМнимое благополучие? О безработице

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий