Лисаковские мошенники

 

С начала текущего года в правоохранительные органы города обратились 20 граждан с заявлениями на действия, содержащие признаки мошенничества.


За аналогичный период прошлого года таких заявлений было 37.


Все мы помним, как в прошлом году покарали лисаковских мошенников.


Так гражданин Паленый А.В., действуя неоднократно на территории города злоупотребляя доверием, путем обмана под предлогом возврата денежных средств с процентами в кратчайшие сроки совершил ряд преступлений (всего 19 эпизодов), причинив ущерб гражданам на сумму 27 млн 87 тыс 672 тенге.


Согласно материалам досудебного расследования за вышеуказанным лицом отсутствует какое-либо имущество, которое подлежит конфискации для погашения ущерба.


Аналогично в прошлом году на территории города, злоупотребляя доверием, путем обмана совершили преступления граждане Канивец Т.С.. и Шакалов А.А., (всего 14 эпизодов) ущерб от их преступных составил 7 млн 752 тыс 793 тенге.


Одними из распространённых способов совершения мошенничества как показывает практика это оказание содействия в трудоустройстве, осуществление «псевдо риэлтерской деятельности» и оформление кредитов на физических лиц.


В текущем году гражданка Макагон совершила 10 преступлений, выразившихся в незаконном хищении денежных средств за содействие в трудоустройстве на одном из горнодобывающих предприятий.


Все лица совершившие преступления понесли уголовное наказание.

 

Похожие статьи:

НовостиРаскаяться никогда не поздно

НовостиОсобенности местного судопроизводства или как украсть миллиард

НовостиДень открытых дверей в суде

НовостиСкоро открытие нового здания суда

НовостиДело об изнасиловании до суда не дошло

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий