Лисаковский ЦОН

25 февраля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН


ЦОНом за двенадцать месяцев 2014 года оказано 61298 государственных услуг, что на 31% больше в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Увеличение потока связано с добавлением государственных услуг, оказанных через Центр обслуживания населения, как на альтернативной, так и безальтернативной основе.
Электронные услуги в 2014 году составили 47854 заявления, а в 2013 году было предоставлено 27945, что на 41% больше. С 2014 года некоторые услуги частично, либо полностью автоматизированы, к примеру, такие услуги как выдача справок о наличии (отсутствии) подсобного хозяйство, назначение жилищной помощи, постановка на учет граждан, нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда.


Кроме оказания основных услуг, предусмотренных стандартами, ЦОН производит прием плате
жей по налогам, штрафам и государственным пошлинам через портал электронного правительства. По сравнению с 2013 годом оплата была увеличена на 50 процентов. По штрафам за нарушение Правил дорожного движения, проведено платежей на сумму 989 845 тенге, исполнение - 115%. Оплата налога на транспорт проведена на сумму 600 000 тенге, исполнение составило 112%, по государственным пошлинам оплата произведена на сумму 507 000 тенге, что составило 110%.


Продолжается прием документов по 18 услугам, оказываемым ЦОН в пилотном режиме: по линии Министерства образования и науки ведется прием по выдаче дубликатов документов об основном, среднем, техническом и профессиональном образовании, по линии Министерства финансов прием по услуге предоставления сведений об отсутствии (наличии) налоговой задолженности по обязательным пенсионным взносам, а также по линии Министерства труда и социальной защиты населения.


С начала года отделом миграционной полиции в здании ЦОН ведется прием граждан на документирование по экстерриториальности, граждане других областей могут при необходимости оформить новые документы, удостоверяющие личность не по месту постоянной регистрации, при предоставлении необходимых документов, предусмотренных законодательством.


С июня месяца 2014 года Лисаковским отделом ведется прием документов на получение информации о наличии, либо отсутствии сведений по учетам Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК о совершении лицом преступления, на бумажном носителе. Данную услугу могут получить граждане, выезжающие на постоянное место жительства, либо на работу за пределы Республики Казахстан. Услуга оказывается территориальным управлением по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Костанайской области.


С 2014 года функционирует услуга «Выезд на дом к инвалидам 1 и 2 группы», за 12 месяцев осуществлено 125 выездов. Для предоставления данной услуги заявителю необходимо позвонить на номер 1414 и оставить заявку. Также осуществлялась регистрация пользователей к мобильному правительству, посредством которого граждане имели возможность заказывать те, или иные информационные справки при помощи мобильного правительства, за период с 22 октября по 31 декабря 2014 года количество пользователей составило 1091.


В настоящее время ведется разъяснительная работа для граждан о получении электронной цифровой подписи, так как в отделе расположен уголок самообслуживания, где граждане могут получать услуги самостоятельно.

 

Похожие статьи:

НовостиНе забудьте получить ЭЦП

НовостиРаботает мобильный ЦОН

НовостиЦОН как сберкасса

НовостиО центре поддержки предпринимателей

НовостиЦОН работает

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий