Лисаковский риэлтор: «Цена квартир, данная в объявлениях – не соответствует действительности»

12 февраля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

рынок недвижимости

 

На рынке жилья в 2014 году сохранится тенденция умеренного роста цен, считают риэлторы республиканского уровня. Лисаковские специалисты соглашаются с ними, но раскрывают нам нюансы реализации квартир в нашем городе.

 

«Скачок натуральных цен и цен, которые опубликованы в газетах — это разные вещи. Суммы, запрашиваемые в прессе не соответствуют рыночной стоимости квартир. Но рынок все расставляет по местам, и реализация идет по другим ценам, нежели указано в объявлениях», - говорит местный риэлтор Владимир ПОМОГАЙКО.

 

За 8 лет работы этого агентства в Лисаковске реализовано около 200 квартир. Анализ показывает, что наибольшим спросом пользуется однокомнатное и двухкомнатное жилье. При этом покупатели чаще всего хотят сэкономить и предпочитают квадратные метры без ремонта. Аутсайдерами среди микрорайонов выступают первый и второй, там квартиры покупают только те, кому не хватает средств на жилплощадь в других частях Лисаковска. «На данный момент квартир несколько больше продается по сравнению с последним месяцем 2013 года, - сообщает Владимир ПОМОГАЙКО, - Люди массово переезжают в Россию. Это можно понять даже из того, что цифры в объявлениях сопоставимы со стоимостью квартир в прилегающих регионах России. Эта тенденция сохраняется уже несколько лет».

 

По словам риэлтора, чаще всего покупатели не рассчитываются собственными деньгами. В 90 % случаев берут ипотеку либо тратят средства, полученные благодаря реализации другой квартиры. «Очень редки сделки, когда люди пользуются своими накопленными сбережениями», - подчеркивает Владимир ПОМОГАЙКО. 

 

Однозначно, на стоимость жилья в городе повлияют Лисаковские «новостройки». Ведутся работы по адресу 2-15, новоселов уже в марте ждут 72 квартиры. К 2015 году планируется закончить строительство 60-квартирного дома в 7 мкр. В здании возле треста появилась охрана и по неофициальной информации его будут восстанавливать.

 

Похожие статьи:

НовостиВынесен приговор "черному" риэлтору

НовостиНа лисаковском рынке недвижимости ЗАСТОЙ

НовостиШтрафуют за нарушение сроков

НовостиГде в Лисаковске самое дорогое жилье

НовостиО легализации имущества в Лисаковске

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий