Лисаковский рыбак утонул на Каратамарах

6 ноября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Рудненские водолазы-спасатели извлекли из Каратамарского водохранилища труп мужчины. Рыбак утонул, опрометчиво доверившись тонкому осеннему льду, пишет газета «Хорошее дело».

 

Сигнал бедствия поступил в рудненское подразделение Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда области 3 ноября. Примерно в 30-ти километрах от Рудного, в Каратамарском водохранилище утонул человек. Прибыв на место происшествия, водолазы извлекли из водоема труп мужчины 1976 года рождения.

 

— Поиски тела длились недолго, тело нашли практически сразу – было известно, в какую сторону от берега ушел рыбак. Он приехал из Лисаковска на рыбалку с двумя товарищами. Мужчина провалился под лед и не смог выбраться, — рассказал спасатель Рудненского подразделения «Северный РАОСО» Костанайской области Эльвин Атакишиев. – Свидетелей происшествия было много, тонувший кричал, звал на помощь, но никто не смог ее оказать. Мужчина пытался спастись сам, снимал с себя одежду, но, к сожалению, эта рыбалка для него закончилась трагически.

 

Спасатели ежегодно предупреждают граждан о том, что осенний, еще «неустоявшийся» лед, очень опасен. Зимней рыбалкой безопаснее всего заниматься с конца декабря и то при условии, что весь месяц будут стоять морозы в 15-20 градусов. Только тогда толща льда может выдержать взрослого человека.

 

Похожие статьи:

НовостиВ Куржункуле погиб рабочий

Размышления о городеСмертельная работа: о трудовой безопасности

НовостиКуржункуль "сотрясают" проверки

Размышления о городеНеотвратимый рак. Насколько опасно жить в Лисаковске?

НовостиРазмышления в пятницу: о Лисаковском морге

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий