Лисаковскому маслихату - 20 лет!

11 марта 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Маслихаты Республики Казахстан отмечают свой 20-летний юбилей со дня образования. В марте 1994 года согласно постановлению Верховного Совета Республики Казахстан были проведены всенародные выборы и избран первый созыв представительных органов, который назывался «маслихат - собрание депутатов».

 

В Лисаковске выборы прошли накануне 8 марта 20 лет назад. В первый созыв вошли 11 депутатов, из них четыре женщины и возглавила депутатский корпус секретарь Лисаковского городского маслихата Татьяна Ивановна Кривошея. Татьяна Ивановна избиралась четыре созыва и отработала в этой должности 18 лет.

 

Во втором созыве работали тринадцать депутатов, из них пять женщин. В третьем из тринадцати – шесть женщин, в четвертом из тринадцати депутатов – семь женщин.

 

В пятом созыве в настоящее время работают двенадцать депутатов, из них пять женщин, в том числе секретарь Лисаковского городского маслихата Гульмира Казбековна Жарылкасымова. В структуре Государственного учреждения «Аппарат Лисаковского городского маслихата» все женщины.

 

Информация предоставлена, по возмездному договору, ТОО "Радио "РАУАН"

 

Похожие статьи:

НовостиПрошла внеочередная сессия маслихата

НовостиБюджет города перекроили

НовостиЧтоб вылечить алкоголика он должен быть здоров как космонавт

Новости45 миллионов раздали

НовостиСкоро выборы!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий