Лисаковску нужны камеры видеонаблюдения

 

Так считают в ГОВД и отделе ЖКХ местного акимата. Последние, кстати, и подавали не так давно бюджетную заявку на приобретение камер, но денег в городской казне на это пока не нашлось.

 

Установить оборудование видеорегистрации планируется на въезде в город и на  кольце возле «Бирхауса» (выезд на дачи). К слову сказать, камеры там уже есть, но не достаточно мощные. С их помощью, например, невозможно разглядеть номер проезжающей машины. Так что остро назрела необходимость покупать новые, считают чиновники.

 

В данный момент в Лисаковске работает 6 камер наружного наблюдения. И регистрируется снижение количества преступлений, выявленных с их помощью. Но стражи порядка видят в этом только плюсы – значит, люди знают о наличии электронного ока и нарушают меньше. 

 

Обычно с помощью камер выявляются правонарушения, которые квалифицируются как мелкое хулиганство (статья 330 КоАП).
Возможно, деньги на приобретение оборудования выделят во втором полугодии 2014 года. Но не менее важным остается вопрос - кто будет находиться за пультом видеонаблюдения? В ГОВД хронический дефицит кадров и специалистов, которые могли бы заниматься только просмотром записей с камер наблюдения - нет.

 

Правда, записи хранятся в течение месяца. Да и потом, в течение нескольких месяцев, их можно достать из закромов сервера, так во всяком случае заверял заместитель начальника ГОВД. Но только результат такие поиски могут дать не всегда. А только, если было светло. Не секрет, что в темноте лисаковские камеры «видят» плохо.

 

Но, тем не менее, раз хоть сколько-нибудь преступлений с их помощью раскрывается – значит, они нужны. И значит, их будут устанавливать.

 

Вон, даже, если на собрании «Урожайного-2» этот вопрос поднимался – установить камеры на въезде и выезде. Но садоводы против – платить не хотят и уверены, что таким образом воровство не искоренишь. Просто требуют от охраны чаще ходить по кварталам. Это дешевле и, в конце концов, за это дачники уже заплатили.        

 

Похожие статьи:

Размышления о городеЖдите в гости участкового

НовостиВниманию посетителей сайта!

НовостиОб угонах автомобилей

НовостиСамые криминальные микрорайоны города

НовостиГде в Лисаковске установлены видеокамеры

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий