Мать убитой в Лисаковске бизнес-леди требует вменить подсудимому изнасилование и грабёж

10 января 2017 - Lisakovsk

 

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области началось рассмотрение уголовного дела об убийстве лисаковской предпринимательницы Надежды Потаповой. На скамье подсудимых – 24-летний Виктор Жмыхов. Он полностью признал вину, однако мать убитой считает, что Жмыхов многое утаил от следствия, сообщает "Наша газета".

 

Согласно обвинению, таксист задушил Надежду Потапову в своей машине. Женщина была работодателем молодого человека, выкупив за месяц до смерти службу такси. Мужчина убил бизнес-леди из-за страха, что об их интимной связи та расскажет его девушке. Он отвёз тело убитой в дачный массив, завернул в ковёр и бросил в погреб одного из домиков. Ему предъявлено обвинение по статье 99 УК РК "Убийство".

 

 

Однако мать Надежды Потаповой Светлана Скворцова не согласна с версией обвинения. Потерпевшая требует добавить подсудимому обвинение в изнасиловании и грабеже. Ведь золотые украшения покойной, которые были при ней в день убийства, до сих пор не найдены. 

 

"У Жмыхова были большие долги по алиментам. За неделю до убийства он расспрашивал своих знакомых, где можно продать золото без документов. Моя же дочь ему и посоветовала продать золото цыганам в Костанай. И через несколько дней подсудимый ездил в Костанай, чему также есть подтверждение", – заявила во время допроса Светлана Скворцова.

 

Подсудимый не отрицает, что снял золотые украшения с убитой и забрал её iPhone. Вещдоки, по его словам, он выбросил в реку, чтобы избавиться от улик. Их до сих пор не нашли водолазы.

 

Потерпевшая требует взыскать с убийцы дочери 1,6 млн тенге в качестве возмещения материального ущерба и 2,5 млн тенге – в качестве морального вреда.

 

"Я признаю моральный вред на 300 000 тенге и материальный на 200 000 тенге. Я не знаю, сколько стоили украшения", – ответил подсудимый.

 

32-летняя Надежда Потапова была найдена мёртвой 12 октября, спустя две недели после своего исчезновения. У женщины был свой бизнес, одновременно она работала в интернате педагогом. У неё осталось двое детей.

 

Источник: informburo.kz

 

Похожие статьи:

НовостиРаскаяться никогда не поздно

НовостиОсобенности местного судопроизводства или как украсть миллиард

НовостиДень открытых дверей в суде

НовостиСкоро открытие нового здания суда

НовостиДело об изнасиловании до суда не дошло

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3948 просмотров
Комментарии (16)
неравнодушная # 10 января 2017 в 23:10 0
А что,драгоценности водолазы в реке ищут до сих пор??!! Народ уж хоть не смешите,не та тема!
ГостьЯ # 11 января 2017 в 11:40 0
Дааа получается жизнь прекрасной девушки и матери 2-х детей он грубо оценил в 300 000 тенге. Совести совсем нет. Вообще бы молчал и совсем соглашался
Юлия # 12 января 2017 в 16:45 0
Ну а мать оценила жизнь своей дочери в 4 млн тенге.Добивалась бы тогда,что б ему 10 лет ещё добавили,а не деньгами требовала б.
Гость # 12 января 2017 в 18:35 0
Ей еще внучек надо воспитывать. .а с нашими ценами,еще и на пенсию долго не проживешь...
Юлия # 12 января 2017 в 22:27 0
У внучек так-то ещё и отец дееспособный и адекватный.Если что.
Ирина # 13 января 2017 в 10:18 0
Так она этого и добивается, настаивая , чтобы ему вменили изнасилование и грабеж, и правильно делает, а 4 000 000 - эта материальные затраты, которые понесли родители и компенсация морального вреда, которая ничтожно мала в сравнении с потерей близкого человека....
Алекандра # 13 января 2017 в 12:39 0
Явно он проходил детектор лжи, и он бы показал было ли изнасилование.Конечно маму понять можно, потеряла дочь и т.д,,,НО.... зачем надо было связываться с женатым???? Когда думаешь о детях, мне кажется не до приключений с женатым.Он в свою очередь, изменял жене, и боялся что она расскажет ей.Пара нашла друг друга, к сожалению все окончилось плохо.
неравнодушная # 13 января 2017 в 20:53 0
Как все любят считать чужие деньги и обсуждать других!? Да не дай Бог пережить такое горе! Люди,будьте людьми,что же вы такие злые ?
песец!! # 13 января 2017 в 23:03 0
Александра, а Вы свечку держали там что ли? Вам точно известно что там произошло между ними? Ведь раз так Вы утверждаете что "Пара нашла друг друга...." факт НАСИЛИЯ Вы напрочь отметаете? Мне все же кажется что золотишко на жертве свою роль огромную сыграло в этой истории. И эта нелюдь пытается сейчас сухим из воды выбраться... чушь гонит!
Алекандра # 14 января 2017 в 07:50 0
песец, вы как всегда, в своем репертуаре...напишу всё, чтобы меня заметили.Если вы внимательно читали мой комментарий я написала Явно он проходил детектор лжи, и ему задавались вопросы было ли изнасилование.Лично я считаю , что было всё обоюдно, вы считаете, что было изнасилование, ни я , ни вы не можем знать, как было на самом деле,это все ваше и мое личное мнение.А для того, чтобы доказать его виновность, есть суд. Насчёт золота я с вами согласна,много не состыковок, но опять, мы не знаем как в действительности обстоят дела.Следствие молчит пока идёт суд.После окончания может узнаем.
Айзус # 16 января 2017 в 21:45 0
Тест на полиграфе, по сути своей, является лишь психологическим способом выбить из человека признание. Доверять этим данным на 100% нельзя (да и никто этого не делает - ни одни правоохранительные органы в мире). Фактически, с 2003 года результаты теста на полиграфе рассматриваются как "угадывание с повышенной вероятностью истины" и в расследовании не используются.
неравнодушная # 14 января 2017 в 11:23 0
Это преступление меня например лишний раз убедило в том,что народ в нашем городе подлый,завистливый и злой! Сколько всякой гадости я услышала ,сколько злорадства! Каждый,кому не лень начал смаковать историю отношений этой "пары",облепляя своей богатой фантазией! И каждый считает,что вот он самый настоящий семьянин,к которому и придраться то не за что,каждый мнит из себя чуть ли не ангела,без сучка,без задоринки,имеющего право обсуждать чужую,ему не изведанную личную жизнь!...Как бы там не было,произошло убийство,которому в данном случае нет ни оправдания ни смягчения,вот в чем суть!А у нас не сам факт преступления осуждают,а обсуждают личную жизнь убитой и ее поведение!..порой напрочь забыв о том,что и в свей жизни есть в чем поковыряться!
lyussi # 14 января 2017 в 18:24 0
В нашем городе тяжело что-то скрыть.А люди, в любом городе-деревне, всегда судачили, да и будут судачить.
lyussi # 14 января 2017 в 18:21 0
Довольно тяжело изнасиловать женщину один на один, в ограниченном пространстве не нанося повреждений на коже рук,ног и т.п.
Старожил # 14 января 2017 в 21:09 0
Люди,убили молодую женщину,маму. Ее Личная жизнь никого не касается. Какая-то сволочь может убить. У вас у всех есть дети,сестры.Подкмайте,что какая-то сволочь может поднять на них руку. А вы здесь ее судите. В здравом ли вы уме?
татьяна # 15 января 2017 в 21:18 0
Да никто никого здесь не судит, если вы внимательно прочитаете. Просто не бывает только чёрное и только белое.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев