Материальная помощь ветеранам

 

По данным на 1 апреля 2016 года в городе Лисаковске проживают:


15 участников Великой Отечественной войны и 1 инвалид Великой Отечественной войны;
бывшие несовершеннолетние узники концлагерей - 4 человека;
лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны – 37 человек;
лица, проработавшие (прослужившие) не менее 6 месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, и не награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны – 558 человек;
жены умерших участников войны - 20 человек;
участники боевых действий на территорий других государств- 55 человек;
лица, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1987 годах - 38 человек;
военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при защите бывшего Союза ССР и лица, ставшие инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС – 12 человек;
семьи военнослужащих погибших (умерших) при прохождении воинской службы в мирное время – 9 человек.

 

За счет средств городского бюджета вышеуказанным категориям будут произведены выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне в следующих размерах:


участникам и инвалидам Великой Отечественной войны – 150 000 тенге;


лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, другим категориям лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам войны, а также лицам, проработавшим (прослужившим) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденным орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, - в размере 10 605 тенге.


Выплаты будут произведены, согласно списку предоставленному Центром по выплате пенсий и пособий, 749 получателям на сумму 10 млн. 174 тыс. тенге. Единовременная социальная помощь будет зачислена на лицевые счета получателей без истребования заявлений.


За счет средств областного бюджета в течение текущего года санаторно-курортным лечением планируется охватить 2-х участников ВОВ и 15 лиц, приравненных к ним.


Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей имеют право бесплатного проезда по городу на автобусах.

 

Похожие статьи:

НовостиНачалась выдача материальной помощи к 1 октябрю

НовостиДеньги на социальную помощь

НовостиАкимат поможет!?

НовостиСтартовала акция "Дорога в школу"

НовостиВ Лисаковске ребенку без желчного пузыря экстренно нужна помощь

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий