Мясо проверяют ежедневно

25 июня 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Как сообщили в акимате, ежедневно проводится контроль поступающей продукции животного происхождения на рынке «Довлан», и контроль по сопроводительным документам на поступающую продукцию животного происхождения через республиканскую ветеринарную лабораторию .


Данный вид контроля не относится к проверкам и иным формам, это особый ряд контроля, при котором не требуется регистрация проверки и уведомления в органах прокуратуры.


Контролем охвачено 55 объектов внутренней торговли.


Предпринимателям напомнили несоблюдение ветеринарных правил, требований и ветеринарных нормативов при осуществлении деятельности на объектах внутренней торговли влечет штраф на физических лиц в размере двадцати МРП (42 420 тг), на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере пятидесяти МРП (106 050 тг), на субъектов среднего предпринимательства – в размере ста МРП (212 100 тг), на субъектов крупного предпринимательства – в размере двухсот месячных расчетных показателей (424 200 тг).


Повторное нарушение в течение года после наложения административного взыскания – влечет штраф на физических лиц в размере сорока (84840 тг), на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере ста (212 100 тг), на субъектов среднего предпринимательства – в размере двухсот (424 200 тг), на субъектов крупного предпринимательства – в размере четырехсот месячных расчетных показателей (848 400 тг). Более, чем солидные штрафы, в то время как стоимость прохождения ветеринарной экспертизы одной туши говядины составляет - 412 тенге, свинины - 401 тенге.  

 

Напомним, что на сегодняшний день Казахстане зарегистрированы девять подозрительных случаев по сибирской язве, из них уже лабораторно подтверждены шесть случаев, что это действительно сибирская язва. На сегодня ветеринарной, медицинскими, санитарными службами принимаются меры. Это профилактические мероприятия, координируются акимом области. На населенный пункт Еркиндык наложен карантин. Карантин со вчерашнего дня, продлится в течение 15 дней. Если не будет зарегистрировано случаев заболевания животных и среди людей, тогда карантин снимется

Похожие статьи:

НовостиПроверки полным ходом

НовостиНезаконные проверки

НовостиВетеринарно - санитарный контроль не дремлет

НовостиПрошли проверки на качество продуктов

НовостиНесмотря на мораторий к предпринимателям может нагрянуть проверка

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий