Мусора больше нет!

 

Активисты рудненского «Позитивно-креативного экологического движения «Мусора. Больше. Нет» побывали в Лисаковске. 9 активистов Молодежного объединения «Жастар» города Рудного вдохновили полсотни студентов лисаковского колледжа на проведение очередного субботника на берегу реки Тобол.

Акцию посвятили Международному Дню очистки водоемов. Он отмечается 2 июня. За час ребята собрали гору самого разнообразного мусора: от часто встречающихся пластиковых бутылок до неизвестно сколько пролежавшей в реке покрышки. Все это погрузили в специализированный транспорт, отходы отправили на полигон. Но борцы за экологию призывают молодежь продолжать субботники - прибрежная зона, лесопосадки, степь - ждут людей, готовых освободить их от мусора.
А самых активных участников этого субботника наградили подарками: кружками, футболками, школадками. За помощь в организации акции благодарственного письма удостоен местный отдел внутренней политики. 

 

 

До Рудного экопатруль добирался на надувной лодке. По пути ребята убирали мусор, плывущий по реке и рыбацкие сети. Ведь в период нереста снасти вне закона. 

 

Кстати, молодежные инициативы рудничан положительно оценили в Фонде Первого Президента Республики Казахстан. На реализацию проекта "Мусора. Больше.Нет", в рамках которого и проводилась эта акция, из Фонда был выделен грант в размере 1 миллиона тенге. А вообще подобные группы действуют в сотне городов России и в пяти странах СНГ.

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиСброс прекратится 1 августа

НовостиСдай батарейку - получи приз

НовостиТОО "ИЛИН" внедряет новую услугу

Новостиакция "Чистый берег"

НовостиРезультат опроса: приняли бы вы участие в экологическом субботнике?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий