На что КСП тратит наши деньги?

21 августа 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

У вас есть в квитанции за услуги КСП графа «Судебные издержки»? Нет? У нас тоже. Хотя эти самые издержки в ряде КСП есть.


КСП-2


Кооператив пережил несколько судебных разбирательств. Нонна Прудник больше не является его управляющей. Ситуация в этой части Лисаковска вроде бы нормализуется, но энная сумма потрачена на суды.


КСП-3


Управляющую КСП-3 Наталью Шрейдер 2 раза незаконно (это не наш вывод, а решение суда) увольняли. Сначала «в связи с утратой доверия к нему со стороны работодателя» (ст. 54, пункт 10 Трудового Кодекса), потом по статье 252 все того же Трудового кодекса – «Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем исполнительного органа юридического лица». Судом Н.Шрейдер была восстановлена в должности. А с КСП в пользу Шрейдер было взыскано почти 269 тысяч тенге. Тут и зарплата за время вынужденного прогула, и компенсация морального вреда, возврат госпошлины и услуги адвоката за подготовку искового заявления. Также прибавьте к этой сумме 70 тысяч тенге – услуги адвоката члены правления, мечтавшие свергнуть Шрейдер, оплачивали не из своего кармана.

 

КСП «Мир»


Мало ли жителей пятых этажей жалуются на протекающую кровлю? Но не все жалуются в суд.
Когда недешевый ремонт пришел в негодность – жители потребовали от управляющего КСП возместить ущерб. Тот в отказ. Заявление подано в суд. И вердикт судьи: квартира затоплена в результате бездействия КСП, ненадлежащего исполнения кооперативом своих обязанностей. В итоге в пользу жильцов взыскано почти 483 тысячи тенге.

 

Похожие статьи:

НовостиСколько стоит снег?

Размышления о городеОпасный рейс

НовостиБесплатные лекарства будут только к середине февраля

НовостиВолонтер рассказал, как он нашел тело пропавшей Виктории Гани

НовостиОт первого лица: Родители против прививок

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий