На что потратили деньги, собранные в Фонд Победы

12 июня 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В феврале текущего года Советом ветеранов были направлены письма в 72 предприятия и организации разных форм собственности с просьбой откликнуться и внести свой вклад в решение проблем ветеранов ВОВ города Лисаковска.


По состоянию на 9 мая текущего года на это письмо откликнулись 48 организаций города, и сумма собранных средств составила 3 миллиона 215 тысяч тенге.


Средства Фонда Победы в первую очередь были направлены на решение проблем конкретных ветеранов.
Для удобства и прозрачности работы Фонда был создан организационный комитет по распределению средств.


В него вошли:


1. Сычева Вера Алексеевна – депутат городского маслихата.
2. Шаврин Юрий Фёдорович – почётный гражданин города.
3. Сушко Максин Юрьевич – редактор газеты «Позитив».
4. Мукатаева Бактылы Жургенбаевна – почетный гражданин города.
5. Воробьёва Тания Дабелевна – председатель городского совета
ветеранов.
6. Свиридова Елена Дмитриевна – председатель профсоюзного
комитета ТОО «Оркен»
7. Неявко Игорь Витальевич – первый заместитель председателя
ЛФ НДП «Нур Отан».

 

В январе 2015 года отделом социальной защиты и Советом ветеранов был произведен мониторинг проблемных вопросов и нужд ветеранов ВОВ. Всего за помощью обратились 13 человек. Организационный комитет по распределению средств, рассмотрев запросы ветеранов, принял решение об оказании помощи данным ветеранам ВОВ.


Были произведены ремонты квартир 10 ветеранов на сумму 621 011 тенге, причем средства затрачены на приобретение материалов, сами же ремонтные работы проведены бесплатно силами КСП.


Приобретена инвалидная коляска на сумму 52 225 тенге (для ветерана Ержанова С. Е.), установлен домашний телефон (ветеран Пухов Д. И. - 3 475 тенге), приобретен тонометр (Быкова Е. В. –8 200 тенге).
Кроме этого, было принято решение об изготовлении и установке табличек «Здесь живет ветеран Великой Отечественной войны» на входные двери квартир, где проживают ветераны. Всего было изготовлено 23 таблички на сумму 124 200 тенге.


В течение апреля силами молодежного крыла «Жас Отан» и студентов Лисаковского технического колледжа была произведена работа по очистке, покраске и благоустройству мест захоронения ветеранов ВОв. Всего было приведено в порядок 62 захоронения.


В текущем году наши два ветерана (Септа Л.Г., Курасова Р.Н.) в числе областной делегации приняли участие в параде, посвящённом Дню Победы в городе Астана. Для участия в данном параде с участием Президента страны им были сшиты костюмы и приобретена обувь (84 400 тенге+20 000 тенге).


В День защитника Отечества, 7 мая всем ветеранам войны вручены корзины с подарочным продуктовым набором.


Советом ветеранов для участия ветеранов войны в праздничном шествии колон был арендован и оформлен автобус, который стал неотъемлемой частью театрализованного представления.


Также к 9 Мая школа-лицей города Лисаковска провела работу по подготовке материалов и выпуску книги «Моя жизнь – Победа деда!!!», данная книга представляет собой сборник сочинений с фотографиями, посвященными Дню Победы и ветеранам ВОв, издание книги также оплачено из средств Фонда.


Средства, оставшиеся в Фонде Победы, находятся на счете Совета ветеранов и в дальнейшем также будут использованы на нужды ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Похожие статьи:

НовостиЛисаковские дворы (Фото)

НовостиСовет ветеранов просит перечислить однодневный заработок

НовостиВнимание предпринимателей: кредиты

НовостиВозьму трубку, и узнай, что задолжал

НовостиГосударственные расходы избавляют от человеческого фактора

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий