На что потратят полтора миллиона еще не решили

30 сентября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Руководитель городского центра культуры и спорта (ДК «Союз») Зухра Иманова сообщила, что еще не решили на что потратят полтора миллиона тенге, полученный за победу в 28 смотре художественной самодеятельности. В этом году впервые в Смотре сразу 4 победителя – творческие коллективы из Федоровского и Костанайского районов, Лисаковска и Рудного набрали одинаковое количество баллов. «Хотелось бы, чтобы это было то, что можно использовать для всего коллектива», - уточняет З.Иманова. 
Смотр состоялся в мае. А подготовка к нему началась еще в октябре. В концерте приняли участие около 300 человек. В октябре-ноябре культработники получат положение о теме 29 Смотра. Пока они даже не знают, чему он будет посвящен.


Зухра Иманова уточняет, что в победе огромную роль сыграло руководство города. Помимо того, что заместители акима выступали на сцене, из местного бюджета выделены немалые суммы на поддержку сферы культуры города: «В 2013 году было выделено 10 миллионов тенге на приобретение музыкальной аппаратуры, 9 млн. – на одежду сцены, 5 млн – на мебель. В 2014 году на пошив костюмов было направлено 2,5 миллиона тенге.

 

Похожие статьи:

НовостиОбъявлена дата перенесенного конкурса "Зажги свою звезду"

НовостиПраздничный концерт к 8 марта (ФОТОРЕПОРТАЖ)

НовостиПодборка любительского видео с праздничного концерта к 8 марта (ДОБАВЛЕНО)

НовостиПолная версия концерта посвященного 8 марта (ВИДЕО)

НовостиАлексей Панин в Лисаковске

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий