Национальный банк не смотря на заявления в стабильности валютного рынка, девальвировал тенге

11 февраля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

Сегодня утром «Национальный банк РК сообщил о решении отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Национальный банк предполагает, что новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар США», - указывается в информации, распространенной во вторник. 

 

В Казахстане курс тенге по отношению к доллару упал до Т185,99 за $1, сообщила Казахстанская фондовая биржа (KASE).  «По итогам торгов во вторник на Казахстанской фондовой бирже курс доллара по отношению к тенге поднялся до отметки в Т186 за $1», - сообщил источник во вторник.  «Последняя сделка по доллару - 185,99», - следом появилось сообщение KASE в Twitter.

 

Большинство обменных пукнтов закрыты и не работают.

 

Сайт электронных услуг правительства еgov.kz отключил платные услуги в связи с девальвацией тенге. Электронное правительство Республики Казахстан временно отключило на портале платные услуги в связи с девальвацией тенге, сообщило egov.kz через своей Twitter. "В связи с сегодняшними новостями, платные услуги портала временно недоступны. Мы оповестим вас при возобновлении их работы", - говорится в сообщении.

 

По сведениям, в крупных магазинах быстро отреагировали на девальвацию и уже готовятся к изменениям цен. В сети магазинов бытовой техники "Мечта" и "Технодом" уже сняты ценники со всех крупных и дорогих товаров. По информации пользователей из Facebook временно закрыты магазины "Алсер", "Сулпак" и "Технодом". 

 

Сайт Национального банка РК, на котором размещаются ежедневные курсы валют, в настоящий момент недоступен.


 

 

 

Похожие статьи:

НовостиГосударство: 21 год тенге, от 1 до 180 (ФОТО)

НовостиГорожане стали меньше тратить на еду

НовостиКурс доллара на продажу в банках превысил 300 тенге.

НовостиКороткометражка о долларе и тенге — «Ирония судьбы или с легким плавом»

Наша странаГод после шестой девальвации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий