Наказать предпринимателей завышающих цены практически невозможно или За основу взяты цены до 11 февраля!

17 марта 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Решение о девальвации казахстанской валюты не должно негативным образом касаться простых граждан, - сказал Президент Н.Назарбаев, - Теперь особенно важно следить за тем, чтобы искусственно не поднимались цены. Смотреть за этим обязаны акимы всех уровней, а соответствующие государственные органы - проводить постоянный мониторинг и принимать самые жесткие меры, вплоть до лишения лицензии в отношении тех, кто спекулирует на сложившейся экономической ситуации».

 

 

Лисаковский акимат продолжает мониторить цены на продукты. За основу взята та стоимость основных продуктов питания, что была до 11 февраля.

 

Но проблема в том, что Правительством пока не утвержден перечень продовольственных товаров, на которые будет установлена фиксированная цена, не оговорен процент торговой наценки. По сути, привлечь предпринимателей завышающих цены практически невозможно.


За последнее время сильнее всего подорожал сахар, а также яблоки, лук, огурцы, мука 1 сорта, гречка, морковь, свекла, сыр, творог, рис, окорочка. Не изменились цены на говядину и свинину.

 

Похожие статьи:

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиПлатить будем больше

НовостиО коммунальных магазинах и мониторинге цен

НовостиХлеб скоро подорожает

Размышления о городеНекоторые лисаковские магазины игнорируют постановление правительства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий