Налог на транспорт исчисляется миллионами

16 июля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

За последние 5 лет - с 2010 по 2014 годы - лисаковские автомобилисты перечислили в налоговое управление в виде налога на транспорт 272 млн тг.


Но имеются и долги. 6 млн. - приходится на 2014 год. Еще 5 млн - задолженность с 2009 по 2013 годы. 110 транспортных средств числятся за умершими. Покойники должны 3 млн 200 тысяч. Транспортный налог за них должны платить наследники, но, видимо, не торопятся. Если наследников нет, то транспорт необходимо снять с учета (уточняем, что наследники имеют право не только на имущество, они должны оплачивать и долги: согласившись на одно - нельзя отказываться от другого). 1 млн тг должны лица, выехавшие за пределы города. Еще 5 млн 600 тысяч - граждане, выехавшие за пределы республики. Еще 400 человек не проживают по месту прописки - они должны свыше полутора миллионов тенге.


Должникам рассылают уведомления, направляют дела в суд. Популярны и такие наказания, как ограничение регистрационных действий и временное ограничение на выезд из РК. Ну и, конечно, изъятие автотранспорта. Это имущество выставляется на торги и продается - таким образом пополняется казна!


В городе проводятся и будут проводится рейды. Полицейские и судебные исполнители будут останавливать машины на дорогах, а также ходить по квартирам: вручать уведомления и описывать имущество.


Платить налоги - это святая обязанность (как нам говорят) каждого гражданина! Чтобы спать спокойно...

 

Похожие статьи:

НовостиРезультаты опроса: хотели бы вы вернуть автобусные маршруты?

НовостиВ этом году будет построен новый вокзал

НовостиНа дачу – как селедки в бочке

НовостиВокзал в Лисаковске все-таки будет

НовостиДо открытия нового вокзала осталось менее месяца

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий