Налоговики выявляют

19 декабря 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН


По результатам камерального контроля за 10 месяцев 2014 года выявлено дополнительных резервов на сумму 41 млн. тенге. Взыскано 34 млн. тг. Самой простой схемой ухода от налогообложения является элементарное неприменение контрольно-кассовых аппаратов. В Лисаковске значительная часть услуг и реализация товаров, оказываемые за наличный расчет, осуществляются без применения кассовых машин.


Управлением проанализирована деятельность за 2013 год и 1 полугодие 2014-го 11 крупных кафе и ресторанов города. Путем сверки доходов, указанных в форме налоговой отчетности с затратной частью (коммунальные услуги, аренда помещения, закуп алкогольной продукции) установлено, что 95 % налогоплательщиков занижают свои доходы. По 10 налогоплательщикам дозаявлены доходы на 17,2 млн. тг и налогов на 410 тыс. тг.


При анализе деятельности 3 торговых домов города на предмет полноты уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, сверки сведений доходов, заявляемых в налоговой отчетности, и доходов, получаемых с арендной платы, установлено, что 36 % налогоплательщиков занижают доходную часть. 3 налогоплательщика дозаявили доход на 3, 7 млн. тг. и налогов на 111 тысяч тенге.


Бичом сегодняшнего дня является неофициальная выдача зарплаты работникам: по отчетности одна, а фактически - другая. Сотрудники не все зарегистрированы. Вследствие чего им не перечисляются обязательные пенсионные взносы. А на продавцов нередко оформляют патент, чтобы уйти от налогообложения.


Но с начала 2015 года планируется введение всеобщего декларирования доходов и у получателей зарплаты «в конверте» могут возникнуть проблемы с законом.

 

Похожие статьи:

НовостиЭксклюзив. Тяжело с властью расставаться. О фин.проверке в КСП «МИР»

Размышления о городеСколько лисаковских бизнесменов закроют свое дело до Нового года?

НовостиНалоговики посетили детский сад с подарками

НовостиНалоговики заканчивают год

НовостиАким встретился с предпринимателями

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий