Что едят лисаковчане

12 августа 2013 -

 


Человек – есть то, что он ест. В книге о здоровом питании прочитала, что 85 % заболеваний человека зависят от того, какие блюда находятся на его столе. Летом кормежка у лисаковчан по большей части была растительной, ведь овощи и фрукты тогда подешевели, а вот цена мяса для многих «кусачая».

Прилавки наших магазинов завалены продуктами, а люди все больше болеют и продолжительность жизни казахстанцев оставляет желать лучшего. Мы едим вкусную и красивую пищу, состоящую из консервантов, окислителей, загустителей, красителей и прочей химии. Я думала, что продукты под знаком «Халал» натуральные, но там тоже присутствует кое-что из вышеперечисленных искусственных ингредиентов. Хотя сейчас многие начинают задумываться о собственном питании. Стараются не покупать полуфабрикаты, а готовят сами. Во многих знакомых мне семьях уже отказались от окорочков и покупают синеньких курочек, которые стоят также, хотя варить их приходится по три часа кряду. Я заметила, что многие лисаковчане стали меньше солить свою еду.

Большинство женщин (но немало и мужчин) стали ограничивать себя в сладком, понимая, что избыточный вес – это не есть хорошо. Мои школьные подружки, заработав к 25-ти годам гастрит (а кто и язву) перестали питаться всухомятку или в ближайшей столовой и бегают на обед домой – пусть и далеко тащиться через весь город и не хочется, но собственное здоровье дороже.

 

Похожие статьи:

Новости сайта Лисаковск ОнлайнВсе объявления города - 1000.lsk.kz

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиОткрытие ТД "КЕРУЕН"

НовостиВ Лисаковске идеально качественные продукты

НовостиВремя есть арбузы

Рейтинг: +1 Голосов: 3 4652 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий