Пушкинские чтения в Лисаковске

21 сентября 2013 -


Я перечитываю Вас и восклицаю с нетерпеньем:

Как дороги стихи сейчас

Я их читаю с жадностью и рвеньем…

 

Впервые в нашем городе проводились «Пушкинские чтения» с целью воспитания духовно развитой личности, формирования у неё гуманистического мировоззрения, национального самосознания, гражданской позиции, чувства патриотизма, любви и уважения к литературе. Литературная гостиная «И снова пушкинская осень….» прошла 20 сентября в парке Победы.

 

Это мероприятие было предложено городским отделом образования и организовано учителями ГУ «Школа-гимназия».  Учащиеся в нетрадиционной обстановке могли поговорить, поспорить, почитать стихи, раскрыть свои способности. Разговор шёл о Пушкине, об осени, о поэзии. Была возможность не только рассказать свои любимые произведения, послушать их в исполнении других чтецов, но и услышать романсы на известные стихотворения великого поэта.

 

Это мероприятие не осталось без внимания администрации города. Послушать детей пришёл заместитель акима города Лисаковска  Журкабаев М. К.,  а также начальник отдела образования Байменова З. А. Не остались в стороне и представители средств массовой информации.

 

Приятно осознавать, что и жители города не равнодушны к творчеству Пушкина. Прохожие, услышав красивое чтение, останавливались в импровизированной литературной гостиной и оставались до конца мероприятия.

 

Во времена Пушкина на такие вечера собирались образованные, интеллигентные люди, элита общества, молодежь. Быть постоянным посетителем гостиной считалось престижным и почетным. Хочется верить, что эта забытая традиция возродится и в нашем городе.

 

Похожие статьи:

НовостиПостамент памятника восстанавливают

НовостиКаким памятник Пушкину встретит День города (фото)

Новости9 дней нет с нами лисаковского поэта Василия Ланкина

НовостиИтоги обучения по новой специальности "Комплектовщик мебели"

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3390 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий