Нарушители противопожарного законодательства

10 октября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В Лисаковске 22 объекта образования. В ходе проверки выявлено 10 нарушений пожарной безопасности. 10 ответственных лиц оштрафовали на сумму 92600 тенге. Наиболее часто встречаемые нарушения – огнетушители эксплуатируются без ремонта и обследования, соединения электропроводов выполняются при помощи скрутки.

 

В лицее и СШ №6 в этом году открыли классы предшкольной подготовки, а автоматической пожарной сигнализацией их не оснастили. Оказывается, чиновники от образования не знали, что в школьных кабинетах такая система не обязательна, а на объектах дошкольного образования требуется. Но, как заверила руководитель гороо Елена Бурдыка, сигнализация будет установлена уже в октябре. Необходимые для этого средства – порядка 170 тысяч тенге – изысканы в бюджете отдела образования.

 

В школах проведено 7 тренировок. В которых было задействовано свыше 3 тысяч человек. Больше 2200 учеников прослушали лекции. 
В Лисаковске 3 объекта здравоохранения. Там выявлено 7 несоответствий противопожарному законодательству. 2 должностных лица оштрафованы на 17310 тенге. Основные нарушения - хранение кислородных баллонов в здании и подача кислорода больным прямо из баллона. Но как пояснила главврач больницы Екатерина Слободенюк, централизованная подача кислорода не была предусмотрена при строительстве здания и чтобы сделать это необходимо около 30 млн. тенге. 


 

В городе 4 гостиницы. Проверили две. В обеих есть нарушения. 2 должностных лица оштрафованы. «По результатам тех проверок на ТОО "Алина" подан иск в межрегиональный экономический суд. Решением которого эксплуатация объекта была приостановлена», - сказал начальник ОЧС г. Лисаковска Валерий ГРИЧИН.

 


С начала года в городе произошло 24 пожара. 17 из них в жилом секторе. По больше части в возгораниях виноваты нетрезвые жители. Материальный ущерб 864 тысячи тенге. Он установлен в ходе проведения экспертизы. Вообще пострадавший выставил ущерб в полтора миллиона (косвенный ущерб не учитывается – только то, что пострадало от огня).


Если в прошлом году огонь унес 2 жизни, то в текущем жертв нет. 14 пожаров возникло из-за неосторожного обращения с огнем, 2 – в результате поджога, 1 – из-за нарушения правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования.
С начала года в стране произошло 50 лесных пожаров. Пострадало почти 2 тысячи га леса. В Лисаковске выгорело 0,3 га насаждений. Улучшить ситуацию, по мнению специалистов, может дополнительная опашка и уборка мусора вдоль железной дороги.


За прошлый отопительный сезон в стране произошло 55 несчастных случаев, связанных с использованием газового оборудования. Отравление 38 казахстанцев угарным газом закончилось смертью. Из-за воспламенения газа погибло 7 человек. 
В Лисаковске подобных фактов не было

 

Похожие статьи:

НовостиО школах в цифрах

НовостиПрошла ежегодная августовская конференция педагогов

Новости4 школьника на 1 компьютер

Народные новости"Умный город" в Лисаковске

НовостиКазахского стало меньше

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий