Наши на 3-их Евразийских играх

28 сентября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

В Алматы прошли третьи Евразийские игры. В программу соревнований входило несколько видов спортивного соперничества. На такие соревнования спортсмены собираются один раз в четыре года. И каждая страна формирует команду из самых лучших спортсменов. В 2013 году войти в состав Национальных сборных Казахстана удалось и двоим лисаковцам.

Это легкоатлет Максим Аксёнов и пловец Кирилл Коробко. Оба старшеклассники школы №2. Максима Аксёнова тренирует преподаватель Владимир Байчеров. Юноша преуспевает в беге. Не один раз он показывал высокие результаты на республиканских соревнованиях. Поэтому и был включен в состав сборной юношей Казахстана 1997 года рождения. Для Максима была определена беговая дистанция 400 метров. Лисаковский спортсмен приложил все усилия, чтобы добиться наилучшего результата. На Евразийских играх 2013 года он стал серебряным призером.

Лисаковский спортсмен Кирилл Коробко, воспитанник тренера ДЮСШ по плаванию Сергея Казаченко трижды стал серебряным призером игр 2013 года. Он занял второе место на дистанциях 100 метров способом «брасс», 200 метров, также этим способом, а также в комбинированной эстафете 4х100 метров. Особенно удачной для Кирилла была водная дорожка, по которой он плыл 200 метров «брассом». Лисаковский спортсмен сконцентрировал все силы и показал самый лучший за шесть лет занятий плаванием результат. Он проплыл эту дистанцию за 2 минуты, 24 и 3 десятых секунды, выполнив норматив мастера спорта Республики Казахстан. На Евразийских играх Кирилл Коробко стал лучшим пловцом способа «брасс» в сборной Республики Казахстан.

Похожие статьи:

НовостиСпортсмены города - Кирилл Коробко

НовостиНаши во Франции

НовостиСоревнования велосипедистов на день города

НовостиВ преддверие дня города: спортивная программа

НовостиПремьера - первая

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий