17 июня 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Незадачливый покупатель забыл в магазине «Градусник» планшетный компьютер. Через некоторое время ему понадобился гаджет и он вспомнил, что оставил его аквамаркете. Вернулся. Но у электроники уже «выросли ноги», ее кто-то забрал с прилавка. Выяснить кто - помогла камера видеонаблюдения. Записи просмотрели сотрудники полиции. А потом задержали подозреваемого и открыли уголовное дело.

 

 

Кстати, в Лисаковске большое количество торговых точек оснащены системами видеонаблюдения. И нередко с их помощью раскрываются вот такие преступления про забытые планшеты, телефоны, да кошельки. А нередко и не раскрываются. 

 

Еще случаи. Пришел Пенсионер к банкомату за пенсией. Но не знает Пенсионер, как пользоваться бездушной машиной, «куда тыкать»! И тут на выручку приходят добрейшие и сведущие молодые люди. Но говорят они, что денег в банкомате нет, и отправляют Пенсионера домой. И идет он, не заметив, что «помощники» подменили его карточку на другою. В итоге, Пенсионер остается без денег, а злоумышленники с деньгами, т.к. приложив определенные усилия взломают электронный кошелек. Бывает и по-другому, выхватят деньги и убегут. Подобное этим летом регистрировалось в Костанае, Рудном и Сарыкольском районе. Попытались обогатиться мошенники и в Лисаковске, но не получилось. Бдительные сотрудники банка сообщили о «сомнительных гражданах» в полицию. Правда, пока стражи порядка приехали злоумышленники уже сбежали, но зато камеры видеонаблюдения зафиксировали их лица. Жуликов задержали в Костанае, сейчас идет следствие. Грозит им от 3 до 5 лет лишения свободы.   

 

Остается только добавить – граждане будьте бдительны. 

 

Похожие статьи:

НовостиУбийство на лисаковских дачах

НовостиПопить горячительного теперь можно и в парке!

НовостиПремьера - первая

НовостиСколько стоит проход по газонам?

НовостиВнимание дорполиция проводит акцию "Загородная дорога"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий