НЕ брать и НЕ давать

29 октября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Такой рецепт борьбы с коррупцией дал лисаковчанам председатель областного филиала Республиканского гражданского движения "За правовой Казахстан" Михаил ДАУЕНОВ. Хотя сам же отметил, что коррупция проникла во все сферы нашей жизни и искоренить ее вряд ли удастся, но к этому нужно стремиться. В первую очередь, формировать в обществе негативное отношение к данному явлению, а также активнее выявлять данные факты и предавать огласке.

 

Впрочем, Лисаковск на фоне области по фактору коррупциогенности выглядит очень даже благополучно. За 7 месяцев текущего года зарегистрирован лишь один факт — следователь Лисаковского ГОВД Абдай Баймухамбетов получил взятку. За что и был приговорен к лишению свободы на три года условно, лишению звания — старший лейтенант полиции и запрету занимать должности сроком на 3 года.


Всего же за 7 месяцев в области зарегистрировано 37 коррупционных преступлений и столько же правонарушений.
За получение взятки кроме лисаковского следователя привлечены руководитель отдела архитектуры и градостроительства акимата Житикаринского района, старший госавтоинспектор ОВД г.Рудный, двое судей в Костанае (один из которых председатель суда).


За присвоение или растрату вверенного чужого имущества привлечены два руководителя АО «Казпочта» в Костанае и с.Узунколь, и.о. Директора ГККП «Центр обучения языкам акимата Камыстинского района, главный бухгалтер Житикаринского политехнического колледжа, два главных бухгалтера и 1 бухгалтер Аркалыкской коррекционной школы.


10 человек были привлечены за служебный подлог, 24 — за злоупотребление должностными полномочиями.
Больше всего коррупционных преступлений и правонарушений зарегистрировано в Костанае, Аркалыке, Рудном.
Больше всего преступлений зарегистрировано в органах внутренних дел, в сфере образования, земельных отношений и строительства.

Похожие статьи:

НовостиТенденция к вымиранию

НовостиЖители города стали жить долго, если верить статистике

НовостиСтатистика преступлений

НовостиЛисаковск - город строителей

НовостиСколько нас?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий