Необычные СУДебные дела

11 марта 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В 2015 году в Лисаковском городском суде было рассмотрено 2724 гражданских дела.


В пяти случаях лисаковчане не были согласны со своим увольнением, просили восстановить их в должности и начислить незаконно потерянный заработок. И, кстати, это не просто лисаковчане, а управляющие КСП. И в 2016 году такие дела продолжаются – сейчас, например, о том, что его незаконно уволили, заявляет в суде бывший управляющий КСП «Мир» Жапаспаев (о том с какими обстоятельствами было связано его увольнение мы уже писали).


12 раз лисаковчане заявляли о нарушении своих прав как потребителей. Четыре раза это касалось одной и той же фирмы по производству корпусной мебели.


Одно обращение касалось защиты чести и достоинства. Иск был подан после публичных оскорблений в адрес руководителя ТОО «Общежития» Владимира Кистанова. Но со своими обидчиками (жильцами общежитии) директор примирился.


Административных дел в прошлом году в Лисаковском суде было рассмотрено 1361.


Чаще всего – 255 раз – лисаковчане совершали противоправные деяния в сфере семейно-бытовых отношений. В итоге: 134 нарушителей арестовали; одного – оштрафовали; 52 – вынесли предупреждение; с 61 дебоширом потерпевшие примирились.


67 человек оштрафовали за нарушение тишины и спокойствия граждан.

 

Похожие статьи:

НовостиНе платишь долги? Оштрафуют или посадят

НовостиДля информации: в Житикару по пропускам

НовостиО несовершеннолетних в барах

НовостиКак в Лисаковске защищают интеллектуальные права

НовостиКРАТКО: О работе суда

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий