Николай Козичев. Убийца не найден.

 

1-го февраля 2005 года в Лисаковске пропал местный предприниматель, совладелец трёх крупных магазинов «Золотой ключик», «Континент» и «Ласточка» - Николай Козичев. 

 

Спустя почти 3 месяца, в последних числах апреля, в кювете рядом с автотрассой Костанай – Житикара был найден его труп. Экспертиза тогда констатировала перелом ребра и два пулевых ранения в затылок. 

Убийцы не найдены до сих пор. Лисаковчане на кухне тогда перетирали: «В этом деле однозначно замешаны его партнеры по бизнесу».

 

Он не был ангелом

 

На пресс-конференции еще в середине 2005 года тогдашний первый заместитель прокурора области Иван Лескевич отметил: «Это очень сложное дело. Не вдаваясь в детали, скажу, что предприниматель не был ангелом. Он запутался в коммерческих и других связях. Мы отрабатываем много версий, каждая из них представляет свой интерес».

 

Сейчас, 9 лет спустя, дело уже давно переведено в разряд приостановленных. Но, как нас заверил начальник Лисаковского ГОВД Арыстан Жагыпаров, если новые факты будут обнаружены, расследование разгорится с новой силой.

 

Убийства в Лисаковске случаются практически каждый год. (В этом году, к счастью, еще не было). Причем А.Жагыпаров отметил, что они раскрывают не только банальную бытовую поножовщину. Раскрыто убийство известного в городе предпринимателя Владимира Курилова, занимавшегося обменом валюты. И предумышленное убийство группой лиц по предварительному сговору – когда два друга убили в 13 микрорайоне своего приятеля, а труп вывезли загород. Нашли парней очень быстро, а поживились они тогда всего 7 тысячами тенге, да сотовым телефоном.

 

Совпадение?


Помнится, что жена погибшего, Елена Козичева в интервью областной «Нашей газете» в конце 2005 года говорила: «Со мной полицейские уже давно не работают. Я не знаю, какие версии они прорабатывают».

 

Но, через год с небольшим после трагической гибели мужа, и Елены не стало. В ночь на 18 мая 2006 года на дороге к турбазе «Волна» примерно в 20 км от Лисаковска перевернулась спортивная черная «Мазда». В результате этого ДТП погибла 38-летняя лисаковская предпринимательница Елена Козичева. За рулем был на тот момент помощник прокурора г.Лисаковска 24-летний Артур Бисекеев. Через год областная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту ДТП. Хотя и в этом происшествии было много непоняток: республиканские СМИ писали о том, что в документах значились разные данные: то за рулем в момент аварии сидел Бисекеев, то Козичева. Анализ на алкоголь в крови Бисекееву сделали не сразу после ДТП, а через несколько часов. И какие вообще отношения связывали Бисекеева и Козичеву? Говорят, он помогал вернуть деньги с должников Николая Козичева. Если так, то странные функции для человека в мундире.   

 

В итоге в возбуждении уголовного дела отказано по ст.37. ч.1 п.2 УПК РК (Обстоятельства, исключающие уголовное преследование за отсутствием состава преступления).

 

Смерть Елены Козичевой шокировала тогда Лисаковск так же сильно, как и убийство ее мужа. Слишком громкими и загадочными оказались эти события для нашего небольшого и благополучного городка. 

 

Найдут ли убийц Николая Козичева? Найдут ли убийц предпринимателя из села Красногорское?

 

Около 80% казахстанцев недовольны работой полиции. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Генеральной прокуратурой в этом году. Возможно, наша публикация всколыхнет новый интерес к этому делу и выявит новые подробности, ведь для некоторых людей это дело чести и они обещали во что бы то не стало найти убийцу.

 

У супругов Козичевых остались две дочери: Юлия и Виктория. 

 

 

Похожие статьи:

НовостиОчередное убийство на дачах

НовостиПричина ли для убийства?

Новости6 лет за убийство

НовостиУмершего опознали по отпечаткам пальцев

НовостиВолонтер рассказал, как он нашел тело пропавшей Виктории Гани

Рейтинг: +3 Голосов: 3 5455 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий