Новая девятиэтажка к 2016 году!

16 августа 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

У Лисаковска есть 2 проекта на строительства 5-, и 9-этажного домов. Разработана ПСД, сделана детальная планировка микрорайона. Дело теперь за деньгами. Их обещали выделить из республиканского бюджета. Причем финансировать предлагают кусками в течение 2016-2019 годов. Это не устраивает местные власти. Они просят сократить срок финансирования до 2 лет и деньги начать выделять раньше – в 2015-2016 году. Если на уровне республики к нашим просьбам прислушаются, то, возможно, уже к 2016 году в Лисаковске вырастет новая девятиэтажка – 105 квартир - 1,2,3-комнатные. Располагаться дом будет на месте нынешнего стадиона в 7 мкр. (напротив школы-гимназии). Планировка будет не обычной для Лисаковска, не серийной. А само жилье, скорее всего, арендным.

 

Деньги обещали выделить по программе моногородов. В этом году по данной программе выделено трансфертов на 440 млн. тенге, хотя планировалось на 730 млн. (бюджет сократили). Для сравнения бюджет Лисаковска – чуть больше 2,5 млрд. тенге.

Также мы ждем по программе моногородов 280 млн. на капремонт центральной улицы Мира. Готова ПСД на ремонты еще 4 улиц: Сатпаева (со стороны 3 мкр.), Темирбаева (между парком и 4 и 5 мкр.), Коммунистическая - между 4 и 5 мкр. и коттеджами, Пионерская (район бани). Остается только надеяться, что деньги из республиканского бюджета на такие масштабные работы Лисаковску выделят, потому что осилить их за счет местной казны просто невозможно. 

Похожие статьи:

НовостиВ сентябре на 40 квартир в Лисаковске станет больше

НовостиАким перерезал ленточку в новом детском саду

НовостиНовый дом уже в октябре

НовостиЛисаковск - город строителей

НовостиБолее 12 домов построено с начала года

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий