Новорожденного ребенка в Октябрьском выбросила из окна студентка колледжа

28 декабря 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В оставлении своего новорожденного ребенка во дворе дома в пригороде Лисаковска подозревается студентка колледжа. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

 

"В поселке Октябрьский вблизи города Лисаковска молодая супружеская пара обнаружила утром 27 декабря у себя под окнами новорожденного ребенка. В тот же день полицейские установили мать младенца. Ею оказалась 17-летняя жительница того же дома", — говорится в сообщении.

 

Как проинформировали в ведомстве, около 6 часов утра супруги услышали плач ребенка. Под окнами увидели младенца, завернутого в пакет. Женщина и мужчина сразу же забрали малыша в дом и вызвали "скорую помощь". Новорожденного мальчика доставили с переохлаждением в Лисаковскую городскую больницу. За время, что он пролежал на улице малыш успел заработать пневмонию.

 

"В тот же день полицейские установили мать брошенного младенца. Она проживала в том же многоквартирном доме, где обнаружили ребенка. Новоиспеченной матерью оказалась 17-летняя учащаяся колледжа. Девушка учится в городе Рудном и на выходные приехала домой к родителям. По ее словам, о своей беременности она не знала. Только уже во время родов поняла, что все эти месяцы носила под сердцем ребенка", — проинформировали в ведомстве.

 

Роды происходили в родительском доме. Студентка боялась рассказать родителям, поэтому родила ночью в туалете. Испугавшись, она завернула младенца в пакет и выбросила в окно. У самой же открылось обильное кровотечение. Позже ее доставили в больницу.

 

Как пояснили родные девушки, они не догадывались о беременности дочери, так как она училась в другом городе.

 

"В ходе досудебного расследования был установлен возможный биологический отец ребенка – 19-летний парень, с которым встречалась девушка. В настоящее время он проходит срочную службу в вооруженных силах", — говорится в сообщении полиции.

 

В ДВД сообщили, что настоящее время жизни новорожденного мальчика ничего не угрожает. "Благодаря медицинскому персоналу Лисаковской городской больницы младенцу была оказана помощь, врачи приобрели ему смеси".

 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Также в отношении отца ребенка по факту полового сношения с несовершеннолетней зарегистрировано уголовное дело по статье 122 части 1 УК РК. 

 

По информации "НГ"

 

Похожие статьи:

НовостиНовые технологии при родах в ЦГБ

Новости25 детей за 30 дней

НовостиЗаведующая родильным отделением уехала

НовостиВ каком возрасте чаще всего рожают лисаковчанки

НовостиНовые специалисты в гинекологическом отделении

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий