Новые специалисты в гинекологическом отделении

10 января 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

гинекология

 

Елена Зубкова уже вернулась со специализации и работает. Трудится в гинекологическом отделении с начала декабря и новая женщина врач. А вот мужчины – Ивана  Александровича СОБОЛЕКОВА – на данный момент в Лисаковске нет, он уехал в  Тарановский район. Дело в том, что с 3-го курса за учебу специалиста платил акимат Тарановского района, поэтому там врач обязан отработать ближайшие 4 года, но в соседнем регионе еще 3 гинеколога и у Лисаковска все-таки есть шанс — привлечь этого молодого доктора. В районе ему в основном приходится сидеть на приеме в Тоболе, конечно, есть еще дежурства в районной больнице, но намного меньше, чем в Лисаковске.


Хотя, если честно, Лисаковск молодых специалистов привлекает слабо: никакого соцпакета, жилье арендное в 1-17 или 6-52 (приватизировать не дадут), подъемные по сравнению с районами слабоваты.

 

Но раз есть интерес, об Иване Александровиче стоит рассказать. Он из семьи медиков и врачом мечтал быть всегда. Объясняет почему выбрал специальность именно врача-гинеколога: «С женщинами мне общаться намного легче. Они меня понимают, я их понимаю. И в то же время это хирургическая специальность. В клиниках при Карагандинском университете на роды заходит группа студентов — 10 человек и женщины на это абсолютно нормально реагируют, когда они уже, конечно, в родах. На приемах бывают стесняются, но после второго раза уже стеснения нет».

 


Помогает малышам появиться на свет Иван Александрович уже больше полутора лет. Вот как оценила работу доктора лисаковчанка Вера МЕЛЬНИКОВА, родившая при его помощи дочку: «Иван Александрович мне очень понравился, молодец. Еще Елена Анатольевна принимала — акушер. Хорошо ухаживали за мной, помогали, подбадривали. Когда доктор сам по себе хороший, не обращаешь внимания мужчина или женщина». Позитивно оценивает нового специалиста и главный врач городской больницы Екатерина СЛОБОДЕНЮК: «Он выполняет свои функциональные обязанности добросовестно. Специалист начинающий, молодой. Но много чего умеет».

 

Иван Соболеков родом из Экибастуза.
И.Соболекову 27 лет. Женат. Имеет двух детей. Врачебной профессии своим отпрыскам Иван Соболеков не желает — слишком долго учиться. Он учился 8 лет (а сейчас срок обучения продлили до 11 лет). Теперь планирует пройти ряд специализаций.

 

Похожие статьи:

НовостиНовые технологии при родах в ЦГБ

Новости25 детей за 30 дней

НовостиЗаведующая родильным отделением уехала

НовостиВ каком возрасте чаще всего рожают лисаковчанки

НовостиОт первого лица: Рожать или не рожать?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий