Новые способы пополнения бюджета

10 октября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Мы стараемся не публиковать новостные материалы, которые напрямую не связаны с нашим городом, но пройти мимо некоторых заметок просто не можем, так и хочется поделиться ими с посетителями сайта!

 

В Казахстане в несколько раз вырастет стоимость регистрации авто

Соответствующий законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам индустриально-инновационной политики» уже прошел первое чтение в нижней палате парламента РК, сообщает портал mail.ru.

 

Если документ будет принят, стоимость первичной регистрации автомобилей увеличится в десятки раз. Так, чтобы зарегистрировать обычный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания в возрасте от 1 до 3 лет придется заплатить 50 МРП (99 100 тенге), если автомобилю больше 3 лет — 500 МРП (991 000 тенге).

 

Первичная регистрация подержанных гибридов и электрокаров в возрасте до 3 лет составит 25 МРП (49 550 тенге). Для машин старше 3 лет регистрация составит те же 500 МРП.

 

Для микроавтобусов, автобусов, грузовиков и тягачей первичная регистрация будет еще дороже. При возрасте авто от 1 до 3 лет она составит 240 МРП (475 680 тенге), от трех до пяти лет — в 350 МРП (693 700 МРП), старше 5 лет — 2500 МРП (4 955 000 тенге).

 

Включив утилизационный сбор в стоимость первичной регистрации, казахстанскому правительству удастся защитить рынок после вступления в ВТО и снижения ввозных пошлин. Так как технически стоимость первичной регистрации не является пошлиной, ее введение не будет нарушать условия организации. Помимо того, сбор в регистрации не позволит массово завозить в Казахстан и автомобили из Киргизии, которая недавно присоединилась к ЕАЭС.

 

 

Казахстанские преступники могут выйти на свободу раньше срока заплатив штраф. Год тюрьмы стоит около 180 тысяч тенге, сообщает КТК.

 

С чистой совестью и пустым кошельком досрочно начали выходить казахстанские преступники. Раньше срока теперь их выпускают за деньги, причем вполне законно: средства прямиком поступают в госбюджет. Заменять срок на штраф уже начали в североказахстанских колониях. Выходящие на волю преступники довольны.

 

Уголовный кодекс изменили еще в январе. В одной из статей появилось дополнение: о возможности замены реального срока на более мягкий вид наказания – штраф. Но отпускать осужденных за деньги в североказахстанских колониях решились только с апреля. А в других регионах и того позже.

 

На свободу выпускают по строгим расценкам. Четыре дня стоит 1 МРП: это около двух тысяч тенге. Получается, что год стоит чуть больше 180 тысяч.

 

По особо тяжким статьям: за убийство, бандитизм, терроризм из колоний, конечно, не выйдешь, а вот за кражи, грабеж или даже убийство по неосторожности, заплатив штраф, можно выйти на свободу.

 

Отпускают по решению суда. Руководство колонии дает характеристику, а в самом суде еще нужно доказать, что ты перевоспитался и не пойдешь снова грабить и воровать. А еще нужно оплатить, если есть, все назначенные судом иски.

 

Похожие статьи:

НовостиЦОН как сберкасса

НовостиСотрудники ГАИ штрафуют водителей

НовостиОрганы активизируют работу по взысканию штрафов

Новости«Кирпич» нужен — там ездить нельзя

НовостиНамеренный ажиотаж - как маркетинговый ход, о талонах CO

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий