Нужен ли п.Октябрьский газопровод?

14 июля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

фото http://pieces.lisakovsk.net/

 

Многие знают, что жителям поселка газ обходится намного дороже, чем горожанам. К тому же прежде возникали перебои со снабжением населенного пункта газовыми баллонами. Плюс еще, постоянно приходится экономить этот газ и караулить машину, привозящую баллоны.


По ходатайству акимата из областного бюджета выделены средства на Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Костанайской области для разработки ПСД по строительству разводящих сетей газоснабжения в п. Октябрьский.


Уже выделен земельный участок для строительства сетей, Управлением определена проектная организация и уже ведется разработка ПСД, которая в 2015 г. будет завершена. Потом останется только ждать деньги из областного бюджета на строительство газовых сетей.


Городские власти ожидают, что, когда в квартирах октябрьцев появится голубое топливо, они начнут массово отказываться от централизованного отопления и отапливаться будут газом. Считается, что это дешевле, но все мы помним, как со скрипом продвигалась газификация района малоэтажной застройки города – и тянулась она не один год… Кто-то установит газовое отопление сразу, другие будут тянуть, если на газовое отопление перейдут объекты КБРУ, то работа котельной поселка вообще будет нерентабельной.
Еще одна проблема. Около 15 км водопровода в поселке проложено с надземными теплотрассами и за счет этого они не перемерзают зимой. Встанет вопрос необходимости переукладки этих водопроводов. Но об этом власти уже подумали. В текущем году планируется разработать ПСД по реконструкции сетей водоснабжения в п. Октябрьский. Из областного бюджета выделено на разработку ПСД 6 млн 48 тыс. тенге.

 

Похожие статьи:

НовостиВ сентябре на 40 квартир в Лисаковске станет больше

НовостиАким перерезал ленточку в новом детском саду

НовостиНовая девятиэтажка к 2016 году!

НовостиНовый дом уже в октябре

НовостиЛисаковск - город строителей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий