Нужен ли такой меморандум?

27 февраля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

лекарства

 

Между акиматом Костанайской области, департаментом Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности, областным управлением здравоохранения и фармкомпаниями области цены заключен меморандум о сдерживании оптовых и розничных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

 

В списке 210 препаратов. Как отмечают фармацевты, это действительно самые востребованные населением медикаменты. Но интересно, что в местных аптеках ряд лекарств стоит дешевле, чем обозначено в документе. Сравнить цены можете сами. Список прилагается.

 

ПОСМОТРЕТЬ

 

Хотя, возможно, для каких-то регионов страны подобные меморандумы и будут актуальны. Нам известно, что в Атырауской области антибиотик «Азитро» стоит 2200 тенге. По меморандуму, заключенному в нашем регионе ,этот медикамент теперь должен стоить не дороже 1594 тенге. Правда, в каждой области заключается свой меморандум.


В списке есть бинты, вата, шприцы, фито-чаи, мази, антибиотики, витамины, валидол, зеленка, настойки и многое другое. Большая часть казахстанского производства, есть и зарубежные, изготовленных в Таможенном Союзе единицы.
Меморандум заключен пока на два месяца, соглашение действует во всех розничных и оптовых аптечных сетях. Возможно, срок действия соглашения продлят.

 

В местной аптеке нас заверили, что дефицита никаких медикаментов сейчас нет, отсутствует и ажиотажный спрос на какие-либо препараты. 

 

Похожие статьи:

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиПлатить будем больше

НовостиО коммунальных магазинах и мониторинге цен

НовостиХлеб скоро подорожает

Размышления о городеНекоторые лисаковские магазины игнорируют постановление правительства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий