Нужны ли городу еще такие переходы?

30 апреля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Система работы пешеходного перехода между третьим и шестым микрорайонами проста: при подходе пешехода к проезжей части срабатывает датчик движения и активируется световая индикация. Как только прохожий миновал дорогу - светофор гаснет.


"Пешеходный переход" - это комплекс на солнечной электростанции со встроенным аккумулятором. Состоит из 2 идентичных установок, расположенных по разные стороны дороги. Каждая конструкция стоит около 200 тысяч тенге. Отличительной особенностью данного оборудования является питание от солнца и радиомодуль. Он помогает одному светофору передавать данные его соседу с другой стороны улицы, чтобы водитель, еще не видя человека, уже мог узнать о его приближении. В течение дня солнечные батареи заряжает аккумулятор, что позволяет ночью и в пасмурные дни работать пешеходному переходу автономно. Время автономной работы при полном отсутствии освещения - 2 суток.

  

Реализовали эту задумку специалисты ТОО "Лисаковский приборсервис". 

 

Данный пешеходный переход установлен экспериментально. На этом участке дороги по ул.Мира произошло несколько аварий. Он достаточно оживлен, по данной «зебре» дети идут в школу, малышей ведут в детский сад. В настоящее время службами акимата осуществляется мониторинг работы оборудования, его эффективность. После чего будет принято решение о внедрении таких систем на других участках улиц города. Нужны ли они?

 

К слову сказать, наблюдая за комплексом, заметили одну определенную закономерность - когда идет пешеход - светофор мигает всегда (если он не остановился на продолжительное время перед "зеброй"), но при этом светофор мигает еще и довольно часто, когда на подходах к переходу никого нет. 

 

Похожие статьи:

НовостиУбийство на лисаковских дачах

НовостиПопить горячительного теперь можно и в парке!

НовостиПремьера - первая

НовостиСколько стоит проход по газонам?

НовостиВнимание дорполиция проводит акцию "Загородная дорога"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий