О безработице

30 марта 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Уровень зарегистрированной безработицы в городе растет и на 1 марта 2016 года составил 1,5%. В режиме «скрытой безработицы» работает 4 предприятия, количество частично занятых работников в них - 379 человек.


Усилиями городских властей организовывают новые рабочие месте. В текущем году в городском бюджете предусмотрены средства для трудоустройства 160 безработных, (на 60 больше, чем в прошлом году).


Также в рамках первого направления Дорожной карты занятости 2020 планируется капитальный ремонт кровли школы-лицея с созданием 42-х временных рабочих мест и капитальный ремонт кровли здания ГККП «Городской центр культуры и спорта» с созданием 35 временных рабочих мест.


В 2016 году в рамках реализации Комплексного плана по обеспечению занятости населения планируется охватить 950 человек, за январь-февраль охвачено 156 человек, что на 39 % выше соответствующего периода 2015 года.


На данный момент в нашем городе 160 безработных. Это на 60 больше, чем еще 2 мес назад. До конца апреля ожидается высвобождение 89 человек в ТОО «Алтын Омир»

 

Похожие статьи:

НовостиТенденция к вымиранию

НовостиЖители города стали жить долго, если верить статистике

НовостиСтатистика преступлений

НовостиЛисаковск - город строителей

НовостиСколько нас?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий