О бизнесе в Лисаковске

28 марта 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

На 1 февраля текущего года в статистическом бизнес-регистре по административной территории г.Лисаковска состоят на учете 429 предприятий, организаций и объединений. Из них, в настоящее время осуществляют финансово-экономическую деятельность – 234 юридических лица, временно приостановили деятельность – 26 и новые, еще не действуют – 24.


С 1 января 2015 года вступил в силу новый Классификатор размерности юридических лиц по численности работников, в соответствии с которым предусматриваются три класса размерности в зависимости от среднегодовой численности работников :


1. Малые предприятия - до 100 чел. (ранее было до 50 чел.)


2. Средние – от 101 до 250 чел. (ранее было от 51 до 250 чел.)


3. Крупные – как и было ранее от 251 чел. и выше


В соответствии с новой классификацией, в г.Лисаковске действуют малых – 269 юридических лиц, средних – 9, крупных – 6.


Характеристики реального сектора экономики г.Лисаковска за январь-февраль 2015 г. следующие:


На административной территории г.Лисаковска зарегистрированы 43 промышленных предприятия, 6 из которых – крупные и средние, 37 – малые.


Показатели промышленности г.Лисаковска за два месяца текущего года сложились с положительной динамикой по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Объем промышленной продукции в действующих ценах сложился в сумме 4,2 млрд. тенге, удельный вес в общеобластном объеме – 6%. Индекс физического объема составил 108,3 %. На рост ИФО повлияло увеличение объемов производства в горнодобывающей отрасли на 8%, с хорошими показателями отработали ряд предприятий обрабатывающей промышленности.
 

Похожие статьи:

Новости сайта Лисаковск ОнлайнВсе объявления города - 1000.lsk.kz

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиОткрытие ТД "КЕРУЕН"

НовостиВ Лисаковске идеально качественные продукты

Народные новостиЧто едят лисаковчане

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий