О чем говорил аким

24 ноября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

амфитеатр

Встреча М.Жундубаева со школьниками и студентами состоялась 21 ноября в спортзале ЛТК. Аким рассказал, что в Лисаковске должны заработать тепличный и животноводческий комплексы, завод по сборке GPS-навигации. Впервые была озвучена информация о возможном строительстве в Лисаковске заводов по изготовлению вакцин и упаковки.

 

Прозвучало и то, что почти 13,5 % жителей Лисаковска — пенсионеры. Самый большой показатель из всех городов Костанайской области. И значительно выше, чем в среднем по стране (5,6 % населения страны пенсионеры). Молодежь уезжает из Лисаковска, сказал аким, и власть призвана эту ситуацию исправить. В 2015 году планируется закончить строительство 60-квартирного дома в 7 мкр. Решаются и проблемы с очередностью в детсады. Готовится ПСД на строительство детсада на 280 мест во 2 мкр. Будет восстанавливаться д/с «Колокольчик» (210 мест) в 1 мкр.
Проект городской набережной первым презентовали именно молодежи: амфитеатр, парк, площадь для молодых. Стоимость проекта — 400-500 млн тенге. Выделение денег Лисаковск ждет из области.

 

Свои проекты предлагали и студенты. Аким обещал рассмотреть вопрос возведения в центре города стены для граффити, создания молодежной биржи труда. Просили и развлекательный центр. Кстати, предприниматели сами уже подумывают о создании такого центра.
Озвучил аким и то, что ждет городской стадион. ПСД рассчитана на 650 млн. тенге. Стадион будет иметь современную тартановую дорожку, баскетбольное, футбольное поля, приспособления для силовых упражнений. А также раздевалки, душевые, ограждение и ЛЭД-экран. «Как стадион в столицах: Алмате, Астане», — сравнил Марат Жундубаев.

 

Также планируется строительство двух многофункциональных спортивных площадок. Напротив шестой школы будет хоккейный корт и футбольное и баскетбольное поля. Второй комплекс планируют поставить в 12 мкр. «Если все будет нормально, это проекты 2014 года», — уточнил глава города.

Похожие статьи:

НовостиВ сентябре на 40 квартир в Лисаковске станет больше

НовостиАким перерезал ленточку в новом детском саду

НовостиНовая девятиэтажка к 2016 году!

НовостиНовый дом уже в октябре

НовостиЛисаковск - город строителей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий