О ДТП и штрафах

21 июня 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

За 5 месяцев на территории Лисаковска зарегистрировано 13 ДТП. На 2 больше, чем за аналогичный период прошлого года. 18 человек получили телесные повреждения (за аналогичный период прошлого года столько же).

 

 

Отделением дорожной полиции с начала года выявлено 507 нарушений правил дорожного движения (463 – за 5 месяцев прошлого года).  Больше 130 водителей оштрафовали с начала года за парковку на зеленой зоне. 54 – за превышение скоростного режима. 39 водителей привлечены к ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения. В суд направлено 123 адм.материала (в прошлом году было 102): 44 (36) водителя лишены прав, 10 подвергнуты аресту. Рублем наказали 2 десятка пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте. С начала года «отличились» 20 мотоциклистов, 15 из них во время общения с госавтоинспекторами были в состоянии алкогольного опьянения. Интересно, что будучи в форме дорожные полицейские не имеют права преследовать лихачей-мотоциклистов. В Казахстане были факты, когда при преследовании мотоциклисты разбивались насмерть. Так что стражам порядка для «общения» с мотоциклистами приходится переодеваться в гражданское. 

 

Дорожной полицией за 5 месяцев наложено штрафов на 4 млн. 6 тысяч 802 тенге, но взыскано на данный момент лишь 67 % - 2 млн. 700 тыс. Точно такой же ситуация с взысканием штрафов была в прошлом году. Не очень-то спешат местные водители оплачивать взыскания за нарушения ПДД.


Всего на учете в отделе адм.полиции состоит 9025 единиц автотранспорта. 986 машин принадлежит юридическим лицам, остальные – физическим. В Лисаковске 110 организаций, имеющих на балансе транспорт. 

 

Похожие статьи:

НовостиЦОН как сберкасса

НовостиСотрудники ГАИ штрафуют водителей

НовостиОрганы активизируют работу по взысканию штрафов

Новости«Кирпич» нужен — там ездить нельзя

НовостиНамеренный ажиотаж - как маркетинговый ход, о талонах CO

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий