О лисаковском архиве

14 сентября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Основными целями и задачами архива являются:


1. комплектование архива документами из фондообразующих организаций и прием на государственное хранение документов Национального архивного фонда Республики Казахстан;


2. обеспечение сохранности документов как в ведомственных (частных) архивах организаций, так и принятых на хранение документов в государственных архивах;


3. использование принятых на государственное хранение документов в интересах государства, общества и граждан.


Основными источниками комплектования Лисаковского архива документами Национального архивного фонда Республики Казахстан являются 85 предприятий, организаций и учреждений, из них 31 находится в селе Тарановское и Тарановском районе, 28 в городе Лисаковск, 25 в городе Рудном и 1 в поселке городского типа Качар.


На состоянию на 1 января 2015 года на хранении в 239 фондах Лисаковского регионального архива находится 96521 единица хранения, в том числе 55506 единиц - дела постоянного хранения, 25091 - личного состава, 353 единиц - личного происхождения, 49 - видеодокументов, 689 - фотодокументов, 49 – фонодокументов и 14787 единиц - документы временного хранения.


За истекший период проведена научно-техническая обработка в 10 организациях города Лисаковска и Тарановского района, обработано 1248 единиц хранения, из них 851 – управленческой документации, 215 – по личному составу, фотодокументов – 160, видеодокументов – 1, личного происхождения – 21.
Для обеспечения поиска сведений в архивных документах ведется работа по пополнению пяти баз данных («Нотариальные действия», «Награждение», «Контроль», «Е-акимат», «Единый электронный архив»). В связи с увеличением числа создания данных назрела необходимость в выделении отдельной штатной единицы, но на сегодняшний день такой возможности нет.


В соответствии с Законом РК «О государственных услугах» государственная услуга «Выдача архивных справок» в городе Лисаковске оказывается непосредственно через Лисаковский региональный государственный архив (при личном обращении пользователей, посредством почтовой связи и электронной почты), а также, на альтернативной основе через центры обслуживания населения (ЦОН) и веб-портал «Электронное правительство».


На сегодняшний день по оказанию государственной услуги «Выдача архивных справок» исполнено 909 обращений, в том числе положительных – 836, отрицательных – 32, непрофильных – 17.

 

Похожие статьи:

Наша странаОтдел образования Костаная советует родителям будущих первоклассников не спешить с получением справки 086-У

НовостиНужны ли школьникам дополнительные предметы?

НовостиОднажды в Лисаковске: года 1995 - 1999

НовостиОднажды в Лисаковске: года 2000 - 2002

НовостиЦОН работает

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий