О миграции

2 декабря 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

мигранты

иллюстративное изображение, "мигранты"

источник: images.yandex,kz

 

В Лисаковск с начала года на ПМЖ приехало около 30 человек, в основном из России, а также из Украины и Германии. А вот уехало 170 человек, по большей части в Россию. Национальность уехавших в отделе миграционной полиции не называют, обосновывая это тем, что для сотрудников национальность не важна.

 

Упрощенный порядок принятия гражданства РК распространяется на граждан России, Белоруссии, Кыргызстана, а также для людей, рожденных в Казахстане или имеющих здесь родственников или в 1991 году проживавших на территории республики. Гражданство получить проще лицам, состоящим в браке с казахстанцами. Особый режим действует для оралманов, вернувшихся на историческую родину (в этом году оралманы в Лисаковск не приезжали, в 2012 — 2 семьи). Для прибывающих из дальнего зарубежья необходимо сначала отказаться от своего гражданства и, став личностью без гражданства, прожив в Казахстане не менее 5 лет можно будет получить статус гражданина РК.

 

Хотя в общем по городу миграционное сальдо положительное — на 1 октября в Лисаковск прибыло 542 человека, выбыло 393 (+ 149 человек). Основное перемещение населения происходит внутри Костанайской области и РК. 

Похожие статьи:

НовостиТенденция к вымиранию

НовостиЖители города стали жить долго, если верить статистике

НовостиСтатистика преступлений

НовостиЛисаковск - город строителей

НовостиСколько нас?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий