О налоговиках

26 июля 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

В Налоговом управлении города состоялся брифинг с журналистами городских средств массовой информации. Начальник Налогового управления по городу Лисаковску Азамат Кожуков рассказал о работе налоговиков в первом полугодие 2013 года, об основных задачах на предстоящее полугодие, об исполнении прогноза и принимаемых мерах по исполнению доходной части. За первое полугодие 2013 года в государственный бюджет, при доведенном прогнозе 2 млрд. 46 млн. тенге, исполнение составило 102,1%, в городской бюджет при доведенном прогнозе 1 млрд. 53 млн. тенге - 102,1%. За последние пять лет, увеличились поступления в государственный бюджет - на 1 млрд. 6 тыс. тенге, в городской бюджет - 567 млн. тенге. В местный бюджет поступления от крупных предпринимателей - 62%, от ГУ и субъектов малого предпринимательства - 29,9%, из них от индивидуальных предпринимателей - 8%.

В Налоговом управление нововведение - установлена автоматическая программа автодозвон. В вечернее время по телефонам налогоплательщикам-должникам рассылаются сообщения-напоминания о необходимости в срок уплатить задолженность, штрафы и все необходимые платежи.

Азамат Кожуков одной из приоритетных задач назвал качество оказываемых услуг. Из 35 государственных услуг, 14 оказывает Налоговое управление, шесть из них в электронном виде. С 1 января 2013 года введены электронные счета-фактуры, для того чтобы уменьшить риск нанесения ущерба государству. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий