О неудачах с ЕНТ и о том, откуда возьмем воспитателей в детсады говорили в гороо

21 января 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

ЕНТ

 

 

Руководитель ГУ "Отдел образования акимата г.Лисаковска" Зауре БАЙМЕНОВА отрапортовала: успеваемость и качество знаний учащихся повысилось. Значительно выше городского показателя качество знаний в СШ №3, в гимназии и шестой школе. Увеличилось качество знаний и в выпускных 9-х и 11-х классах.

 

 

В 11-х классах обучаются 159 выпускников, 8 человек претендуют на аттестат «Алтын белгi». Ещё 4 школьника планируют получить аттестат с отличием. Уже проведено 4 пробных тестирования, впереди еще 6. Пока учащиеся показывают средний балл 62,8. (В прошлом году у Лисаковска средний бал был 79,5 - выше, чем в среднем по области (75,41) и по республике (74,5). Максимальное количество баллов, набранных в городе в 2013 г. -115). Пока сдают тесты 86% выпускников. Хорошие результаты показывают по казахскому и английскому языку, биологии, русскому языку, всемирной истории. Кстати, чаще всего 11-классники выбирают биологию, физику и географию. В 2014 году изменений в формате ЕНТ не будет.

 

 

На образование в этом году потратят 1 млрд. 220 млн. 753 тыс.тенге (50 млн. из республиканского бюджета, остальное – из местного).

 


Детсады. На данный момент в очереди состоит 1145 детей. Из них в возрасте 2-3 года - меньше 350. В детском саду п.Октябрьский есть свободные места. Желающие могут возить детей 2 до 4 лет туда.


Имеются случаи задержки уплаты родителями за питание ребёнка. Хотя дошкольные организации могут отчислить неплательщиков из детского сада. А если у семьи возникли материальные трудности, то они могут получать и бесплатное питание. По вопросу получения льгот необходимо обращаться в отдел образования. 

 

 

Решаются и проблемы с кадрами. 3 студентки Костанайского педколледжа планируют в Лисаковске проходить практику. Агитируют специалисты гороо и учащихся Рудненского и Аркалыкского педколледжа.

 

 

Самый высокий в области у Лисаковска охват дополнительным образованием - 86,8 %, среднеобластной – 53,6. Обеспечить отдельным зданием музыкальную и художественную школы, центр детского творчества, станции юных натуралистов и техников – это задача на перспективу, отметила З.Байменова. 

 

 

О правонарушениях среди несовершеннолетних отчитался старший участковый инспектор ювенальной полиции группы по делам несовершеннолетних Николай ПОТЯНОВ: «За прошлый год совершено несовершеннолетними 11 преступлений. В основном это кражи. Против 27 в 2012 году. Снижение почти в 3 раза. Снижение количества совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения, групповых преступлений. Выявлено за адмправонарушения 192 подростка: 8 - в алкогольном опьянении, 142 - нахождение вне жилья после 23.00, 8 - находились в увеселительных заведениях. Один владелец заведения привлечен к ответственности, очень большому штрафу. Выявлено 5 фактов продажи спиртного и 1 факт продажи табачных изделий подросткам»

 


Самый криминогенный возраст - 16-17 лет. Больше всего преступлений совершается в пятницу и субботу. На учете в ГДН состоят 34 несовершеннолетних, из них 26 - учащиеся школ. Все они выходцы из неблагополучных семей.

Похожие статьи:

НовостиО школах в цифрах

НовостиПрошла ежегодная августовская конференция педагогов

Новости4 школьника на 1 компьютер

Народные новости"Умный город" в Лисаковске

НовостиКазахского стало меньше

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий