О перерасчете, счетчиках, тарифах

 

На прошедшей неделе жители города Лисаковска получили квитанции по оплате услуг ЛГКЭ.

 

Теперь коммунальщиков атакуют телефонными звонками. Поэтому заместителя начальника службы «Энергосбыт» ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго» Валентину Ким не пришлось долго уговаривать дать комментарий.

 

Расчеты населения не верны, настаивает она. Заместитель начальника службы «Энергосбыт» ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго» Валентина Ким поясняет: «Они считают, что раз отопление отключили 15 апреля — в апреле нужно платить за полмесяца, но это не так, оплату разбили по месяцам».


Оплату за весь отопительный сезон разбили на 7 месяцев: с октября по апрель. И платили жители в домах без теплосчетчика усреднено – 194 тг с 1 кв. м. Если бы платили по погоде, то цифры были бы совсем другими. Жители не заметили, но коммунальщики уже рапортуют, что большую часть перерасчета за зиму они вернули в последних квитанциях. Ведь там за тепло выставили не 194 тг за кв.м., а 123 с половиной, то есть 71 тг с каждого квадрата вернули. В следующем месяце — последний этап перерасчета — возвратят еще по 9 тг 90 тиын с каждого квадратного метра.

 

Прошедшая зима, считают в «ЛГКЭ» теплой не была. Устанавливать теплосчетчик некоторые горожане теперь не видят смысла. Ведь в «Горкоммунэнерго» заявили — когда в Лисаковске основная часть многоэтажек обзаведется этими приборами — платить все будут одинаково — и те, у кого есть такое оборудование и те у кого нет.

 

Недовольны жители и температурой воды, которую в квитанциях называют горячей. Но как уже неоднократно объясняли коммунальщики, в Лисаковске по окончании отопит.сезона снабжение гор.водой производится по одной трубе — так изначально придумали проектировщики – из теплоцентра вода уходит горячей, но из-за отсутствия циркуляции и незначительного разбора, т. к. все экономят — вода застаивается и остывает. И поделать с этим ничего нельзя. Разве, что установить водонагреватель, но тогда в копеечку будут вылетать плата за электричество.

 

по информации ЛТВ "Акцент

Похожие статьи:

НовостиВоспитанники интерната замерзают

Новости22 апреля без горячей воды, а так же про тепло в дет. садах

НовостиГотовь сани летом. Какие коммунальные ремонты проведут в этом году в Лисаковске.

НовостиТеплосчетчик в каждый дом!?

НовостиКогда дадут тепло

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий