О работе "айболитов"

29 июня 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Ветеринарной станцией г.Лисаковска проводится:


вакцинация против сибирской язвы, пастереллеза, эмкара, бешенства сельскохозяйственных животных;
аллергические исследования на туберкулез животных и сап лошадей;
взятие проб крови для диагностического исследования на бруцеллез.


Кроме того, в ветеринарной лаборатории пробы дополнительно исследуются на бактериологические, вирусологические исследования.


Производится и организация санитарного убоя больных животных


С начала проведения плановых мероприятий в 2016 году при диагностическом исследовании на бруцеллез согласно акту экспертизы, выданного ветеринарной лабораторией, выявлена одна положительная проба на бруцеллез в селе Красногорское. Владельцу животного выданы предписания установленной формы о проведении санитарной очистки, санитарного убоя со сроком исполнения до 19 мая 2016 года и о проведении профилактической дезинфекции со сроком исполнения до 31 мая 2016 года.


Все предписания владельцем выполнены в установленные сроки.


С текущего года были внесены изменения в Перечень болезней животных, при которых производятся обязательное обезвреживание (обеззараживание) и переработка без изъятия животных, продукции и сырья животного происхождения, ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок, представляющих опасность для здоровья животных и человека.


При бруцеллезе мясо крупного рогатого скота и свиней, верблюдов, лошадей, положительно реагирующих на бруцеллез, при отсутствии патологоанатомических изменений в туше и органах, выпускают без ограничения после 12 часового созревания мяса. При установлении патологических изменений в тушах и органах мясо выпускается на колбасные и консервные изделия. Мясо, полученное от санитарного убоя овец и коз, положительно реагирующих на бруцеллез, перерабатывается на вареные колбасы или консервы.


При туберкулезе в зависимости от установленных изменений мясо подвергается утилизации (при генерализованном процессе), переработке, либо идет в реализацию без ограничений при отсутствии патологоанатомических изменений.

 

Похожие статьи:

НовостиДом для Айболита

НовостиО работе ветеринарной станции города Лисаковска.

НовостиПолтора миллиона на умерщвление животных

От первого лицаЗверство родом из детства

НовостиПроизводства вет.вакцин не будет, а вет.препаратов возможно

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий