О работе государственного центра по выплате пенсий

23 ноября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Государственный центр по выплате пенсий (ГЦВП) является основным оператором Правительства в системе учета и осуществления пенсионных и социальных выплат населению. В ГЦВП разработана и используется технология организации персонифицированного учёта и осуществления базовых и страховых выплат, с использованием электронной обработки данных, создана централизованная база данных получателей и вкладчиков в накопительной пенсионной системе, база данных инвалидов, внедрена система электронного назначения пенсий, пособий из республиканского бюджета и социальных выплат из системы социального страхования, сформирован электронный архив дел получателей всех видов выплат.


Лисаковское городское отделение ГЦВП был создано в сентябре 1997 года. Работа заключалась в присвоении всем гражданам социальных индивидуальных кодов (СИКов) и выплате пенсий по выпискам управлений труда и социальной защиты населения.


Сейчас в коллективе трудится 7 специалистов.


Сегодня по городу Лисаковску из республиканского бюджета производится более 17,6 тысяч выплат на общую сумму около 420 млн тенге в месяц. Из государственного фонда социального страхования социальные выплаты порядка 5 тысяч производятся на общую сумму более 13 млн тенге ежемесячно.


Прием документов на назначение выплат ведется строго в соответствии с утвержденными стандартами государственных услуг.

 

Похожие статьи:

НовостиТонкости получения пенсий

От первого лицаНа почте все по прежнему

НовостиИтоги межведомственной комиссии по делам инвалидов

НовостиЛисаковский спортсмен Павел Сидорчук готовится к Чемпионату мира

НовостиЖас улановцы провели кукольную-игровую программу в школе-интернате

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий