О работе ветеринарной станции города Лисаковска.

 

Предприятие создано в соответствии с постановлением акимата города Лисаковска от "21" декабря 2012 года.


Предприятие обеспечено ветеринарными кадрами - работает ветеринарный врач по городу Лисаковску (в т.ч обслуживание по п.Октябрьский и с.Красногорское) и ветеринарный фельдшер в п.Октябрьский.
Целью деятельности предприятия является защита здоровья населения от заразных и других болезней, передающихся от животных человеку.


Для реализации поставленной цели предприятие осуществляет следующие виды деятельности: 
       - проведение  ветеринарных мероприятий против особо опасных, незаразных и энзоотических болезней животных;
       проведение идентификации сельскохозяйственных животных;
      - содержание скотомогильников (биотермических ям), строительство которых организовано местными исполнительными органами соответствующих административно-территориальных единиц;
      - отлов и уничтожения бродячих собак и кошек;
       выдачи ветеринарной справки;
      ведение базы данных по идентификации сельскохозяйственных животных и выдачи выписки из нее;
      - отбор проб биологического материала и доставки их в ветеринарную лабораторию.
  Владельцы сельскохозяйственных животных обязаны в целях предупреждения и ликвидации болезней животных, в том числе болезней, общих для животных и человека, соблюдать законодательство в области ветеринарии, а именно:
      
1) обеспечивать идентификацию сельскохозяйственных животных;
   

  
2) извещать ветеринарную службу о:


     - вновь приобретенном (приобретенных) животном (животных), полученном приплоде, его (их) убое и реализации;
      - случаях падежа, одновременного заболевания нескольких животных или об их необычном поведении и до прибытия специалистов в области ветеринарии, государственных ветеринарно-санитарных инспекторов принять меры к изолированному содержанию животных при подозрении в заболевании;

 

3) обеспечивать своевременную вакцинацию и диагностику своих животных для обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности;

 

4) не допускать убоя животных для реализации без предубойного ветеринарного их осмотра и послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов; 


5) оказывать содействие специалистам в области ветеринарии при выполнении ими служебных обязанностей по проведению ветеринарных мероприятий;
   

  
6) проводить карантинирование животных;
  


От ветеринарного благополучия напрямую зависит здоровье людей, и только благодаря совместной работе мы имеем на столах безвредные мясные, молочные и рыбные продукты.

 

Для выполнения программы «Проведение противоэпизоотических мероприятий» в 2015 году из местного бюджета выделено 2 млн.703 тыс.тенге. На сегодняшний день освоено 991 тыс.775 тенге. Мероприятиями по профилактике и диагностике особо опасных заболеваний охвачены все виды сельскохозяйственных и домашних животных. Проводится вакцинация против таких заболеваний как бешенство, сибирская язва, пастереллез, эмфизематозный карбункул, аллергические исследования на туберкулез, сап, диагностические исследования на бруцеллез.

 

Сначала года были выявлены две головы крупного рогатого скота и 1 голова мелкого рогатого скота, положительно реагирующих на бруцеллез. Все инфекционные животные сданы на санитарный убой согласно действующему законодательству.

 

Предприятием, согласно Уставу, проводится идентификация сельскохозяйственных животных. На сегодняшний день согласно графику идентификации утвержденного Постановлением акимата города Лисаковска работа выполнена на 100% к полугодию. По некоторым видам животных идентификация завершена на 100% к году.


По программе «Обеспечение функционирования скотомогильников (биотермических ям)» из бюджета выделено 2 млн. 747 тыс.тенге., освоено 1млн.145 тыс. тенге.


Адрес ветстанции: 1 микрорайон, 46 дом.
Телефон: 2-19-98.

Похожие статьи:

НовостиВыводим свиней?

НовостиДом для Айболита

НовостиПолтора миллиона на умерщвление животных

От первого лицаЗверство родом из детства

НовостиО работе "айболитов"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий