О ремонте четвертой школы

18 июня 2017 - Lisakovsk

 

О том, в каком состоянии находилась четвертая школа до начала капитального ремонта мы писали и выкладывали фото.


В прошлом году ремонт начали, в этом - продолжают (из областного бюджета выделено 149 млн тенге), завершить планируется в 2018 (на что потребуется еще 145 млн). Итого ремонт выльется в 458 млн тенге.
Костанайский подрядчик - ТОО «Елена Д» - обязуется все работы, запланированные на этот год, завершить до 15 августа. В данный момент в школе производится монтаж дверей, внутренняя отделка помещений, а также частично благоустраивается территория. Она будет ограждена, а площадь у центрального входа в здание замостят цветной брусчаткой.
 

 

Похожие статьи:

НовостиНац компания оплатила отдых школьников в Таиланде

НовостиДорога в школу

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиСкоро школа

НовостиСреди лисаковских выпускников есть грантники детского фонда «Бөбек»

Комментарии (20)
Светлана # 18 июня 2017 в 11:16 0
Интересно, а когда ремонт сделают ворота на ночь будут закрывать и тогда как можно будет попасть на стадион? Сейчас в связи с ремонтом стадион закрыт..И вообще интересно- это стадион чисто школы или вход свободный будет для всех?
бандит из Лисаковска # 18 июня 2017 в 14:39 +1
не знаю как в 4 школе, а во 2 школе калитку в сторону Оле уже закрыли
Юлия # 18 июня 2017 в 18:26 0
Как житель 4-го микрорайона хочу сказать, с этим забором вообще никак не удобно приходиться обходить всю колу что бы попасть в соседний двор ,забор школы приварен к забору нового садика, об этом у жителей не спрашивали, теперь мы вынужденны нарезать большие круги , а как должны ходить старые люди вообще не понятно, это как кросс для них пробежать.
Гость # 18 июня 2017 в 21:23 0
Непонятно зачем забором огораживают школы, парки от кого, что бы люди не ходили или что бы не дай бог пожар далеко не разбежались
песец!! # 18 июня 2017 в 23:31 0
Что бы посторонние не шлялись возле школы. У Вас же не вызывает вопрос в виде заборов вокруг детских садов? Так школа по сути такое же учреждение. Все правильно- забор, калитка и на ночь закрывать!
Айзус # 19 июня 2017 в 07:59 0
Ну, сравнивать парк и школу немного некорректно... А что касается "зачем", то хотя бы для того, чтобы у нас из них бесплатные парковки не сделали.
неравнодушная # 19 июня 2017 в 07:49 0
От наших свинских людей еще бы и речку забором обнести...
666 # 19 июня 2017 в 09:27 0
Забор нужен и калитки нужны. А вот между школой и садиком нужно сделать дорожку пешеходную, вон сколько плит по всему городу сняли. Можно же положить дорожку в 2 плиты шириной и всем будет удобно, и все будут довольны. Почему если у нас что то если и делают, то все как то не продумано или наплевательски. И еще место между почтой и этой всем осточертевшей стройкой. Можно же пройтись бульдозером, поставить декоративный заборчик с проходом для пешеходов с обеих сторон и так же положить б/у плиты (не продавать их , а пустить в дело), тут и затрат особых не нужно все в силах Усты. Напротив Акимата и такой бардак, там в этом месте уже помойку настоящую устроили. Я не от себя лично пишу, а от всех жителей которые пользуются этим местом что бы выйти из 4 мкр. в центр. Ходить там противно и по видимому там еще и ни кто не убирает, там мешки с мусором, дохлые кошки какие то фуфайки валяются месяцами, и ни кому до этого нет дела. Да, делают дорги, да школу, может еще что то, но и такие мелочи упускать нельзя, из них складывается впечатление о хозяевах нашего города, это же как в квартире, нельзя же убирать середину, в углах то же нужно пыль и грязь выгребать иначе это ни какой не порядок.
неравнодушная # 19 июня 2017 в 16:04 0
Правильно конечно,у нас по углам комиссию из высокопоставленных гостей не водят,значит там и так сойдет. А с другой стороны кто там свалку устраивает? Сами же люди, наверняка жители близлежащих домов!! У себя дома чистоту наводят,а на улицу своего города в укромное место можно мусор выкинуть,пусть кто-то убирает!!
песец!! # 20 июня 2017 в 22:55 0
неравнодушная!!! Браво! Вот сейчас я с Вами согласен на все СТО! А ведь действительно, мусор с первого района туда ни кто не понесет! Да и со второго тоже хоть и через дорогу.... Кто там рядом живет тот и гадит... А потом еще и возмущаются, типа власти их свалки стихийные не убирают! Ну если хочешь жить в чистоте, то начни с себя.... выноси свой мусор к машине, это разве так сложно?
Ольга # 19 июня 2017 в 12:10 0
Ну с ограждением еще понятно, сейчас занятий нет, значит забор закроют? А как же стадион на территории школы..там его уже и бабули для ходьбы присмотрели, да и местная ребятня футбол гоняет..как теперь7
песец!! # 20 июня 2017 в 23:09 0
а бабулям ходить больше не где? только по стадиону??? ну с ребятней ясно все, пусть мяч гоняют, я тоже за! но вот повторюсь, а бабули то куда лыжи вострят???? им то зачем стадион?
Зигфрид # 20 июня 2017 в 23:58 0
Не лыжи, а палки лыжные smile Скандинавская ходьба называется, премного популярный вид спорта сейчас, особенно среди дам старшего возраста.
Ольга # 21 июня 2017 в 11:13 0
Что за отношение у пожилым? А куда им на кладбище? Ничего, что это чьи-то мамы, бабушки?
Айзус # 21 июня 2017 в 14:07 0
Ну уж точно не на стадионы... а если они себе середину проезжей части присмотрят для пикников? Всем тоже смириться? Стадион для занятий спортом - там положено бегать, прыгать, что-то пинать и швыряться предметами... короче, заниматься разного рода непотребством. Глядишь, зашибут бабулю, а потом выясняй кто крайний...
666 # 20 июня 2017 в 15:09 0
Правильно конечно, есть у нас люди которые любят из себя свиней корчить и это свинство вокруг себя разводить, но для этих целей и существуют службы по уборке городской территории, а вот эти службы работают мягко говоря не добросовестно, там где видно-убирают, а по закоулкам и так сойдет. Но это место в общем то не закоулок, и акимат прямо сюда и смотрит, но ни чего не видит, и работники его между прочим (те кому статус не позволяет ездить на машинах) тут же ходят, то же видать со зрением не все в порядке.
песец!! # 20 июня 2017 в 23:00 0
я Вас умоляю!!! не надо пинать эту многострадальную Усту+. они делают все что в их силах. но.... их две сотни работников против десятка тысяч жителей города, тут слабо им победить! надо с себя начинать цифра!. не зря же говорится так что чисто не там где убирают, а ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!!! и будет счастье.
неравнодушная # 21 июня 2017 в 09:01 0
Согласна,что убирать надо везде,но у нас народ такой,что считает,если есть службы по уборке,то надо непременно нагадить,дабы эти службы не зря свой хлеб ели! Даже специально мусорят,плюют,приговаривая - есть уборщица,пусть вот моет и подметает. Я таких слышала и встречала не раз! У нас есть территории,которые закреплены за частниками,там нет КСПшных дворников и Уста там не обязаны убирать,а частники не спешат наводить порядок на своих территориях,чем успешно пользуются свинские люди и устраивают там свалки и помойки. Администрации города уже давно пора " поработать" с владельцами бывших детских садов , строек,магазинов,чтобы те содержали в порядке свои территории.А людям быть людьми и помнить,что мы тоже хозяева своего города и только от нас зависит порядок и чистота в нем.
гость # 21 июня 2017 в 15:40 0
когда огораживали 2 - ю школу там тоже тротуар оказался перекрыт и вот теперь, если вы идете с магазина "мечта" с сторону 2-10 или 2 -18 то нужно идти по песку, осенью по грязи, можно в обход с другой стороны школы, но там другой прикол, как раз на выходе если дождь ,то там огромная лужа или грязь,
666 # 21 июня 2017 в 16:21 0
Это все ясно, как белый день. Но такие люди были, есть и будут, и с каждым годом их становится не меньше, а больше. Кто тут виноват- семья где их не воспитали, школа где не научили культуре поведения в общественных местах, на производстве-так там вообще всем до фонаря чем ты занимаешься и как себя ведешь по мимо работы. Как бороться с такими людьми? А если тебе повезет и ты случайно увидишь такое противозаконное действие и не дай бог сделаешь замечание, то тебя так обложат, что в следующий раз подумаешь стоит ли вмешиваться. ( пишу потому что знаю, однажды я проявила свою гражданскую сознательность. Дело дошло до КСП, до участкового, потом неделю писала всякие объяснительные и что, да ни чего-свидетелей нет, фото нет-выходит доказательств нет, а этот товарищ сказал ни чего не выбрасывал и все, на этом все и закончилось. Выходит если ты один без свидетелей, то и вмешиваться не стоит, потому что всем все равно.) Поэтому моя позиция такова- есть власть местная, есть спец. службы пусть работают, а я как гражданин свои обязательства перед государством выполняю, налоги плачу и имею право на достойное существование, а сюда входит в том числе и чистота, и порядок на улицах. Может кто то с этим и не согласен, я лично свое мнение ни кому не навязываю и в дискуссию с Вами не вступала.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев