О ремонте дорог

24 апреля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Площадь территории города составляет 0,1 тыс. кв. км, или 0,07% территории Костанайской области. Протяженность автомобильных дорог 76,8 км, в том числе: город Лисаковск -51,2 км. (из них 10 км. с грунтовым покрытием), поселок Октябрьский - 23,6 км, село Красногорское – 2 км. 

 

 

В акимате подчеркивают, одномоментно невозможно отремонтировать все дороги. 

 

Ежегодно из бюджета города выделяются средства для текущего ремонта асфальтового покрытия. Благодаря программе моногородов объем ремонтируемых участков удалось увеличить. В прошлом году с учетом средств выделенных из республиканского и местного бюджетов было отремонтировано 9270 кв.м, в этом году планируется чуть меньше — 8300 кв.м. - дороги в городе залатают на 24,5 млн., а в Октябрьском на 2,5 миллиона. В 2012 году денег на ремонт было выделено еще больше, тогда проезжую часть подлатали на 41 с лишним миллион. Но зато капитальных ремонтов не было вообще: ни в 2012, ни в 2013.

 

Участки, где будут проводиться ремонты уже определены. Но после зимы появились новые проблемные зоны. Так что места будущих ремонтов будут корректироваться. Начинать будут с самых проблемных кусков. Месторасположение дыр, которым в этом году посчастливиться быть залатанными в акимате пока не разглашают.

 

Кстати, технадзора по такому виду работ, как текущий (латочный) ремонт асфальтового покрытия не предусмотрено, но подрядчики все равно в течение года дают гарантии на свои латки, ведь такое требование выставляет акимат на сайте госзакупок.

 

Сейчас идет капитальный ремонт улиц Мира и Сатпаева. За средства городского акимата также готовы ПСД на ремонт улиц Темирбаева (между 4,5 микрорайонами и парком Победы), Коммунистической - между 4 и 5 мкр. и коттеджами, Пионерская (район бани). ПСД, рассчитанная на 172 млн. тенге готова и на аллею Сатпаева. Деньги из республиканского бюджета ожидают в следующем году. На аллее запланировано 2 фонтана, зона отдыха, цветники, скамейки, новое освещение.

 

Есть ПСД и на асфальтирование дорог в 14 микрорайоне и между 14 и 24 микрорайонами. Протяженность дорог - 5 тысяч 150 метров. Стоимость реализации проекта - 475 млн. 796 тысяч тенге. Стоит отметить, что из городского бюджета такая колоссальная работа не финансируется никогда, нужно ждать средства из областного, а чаще всего – республиканского бюджета.

 

Похожие статьи:

НовостиПлатить будем больше

НовостиТеплосчетчик. Плюсы и минусы

НовостиИдет внедрение автоматизированной системы учета электроэнергии

НовостиГотов ли Лисаковск к зиме и когда дадут отопление

Народные новости"Умный город" в Лисаковске

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий